Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 24 ноября 2006 года N 800-оз

О социальной поддержке по обеспечению жилыми помещениями в Ненецком автономном округе ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших до 1 января 2005 года на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2009 года на основании
Закона Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2008 года N 89-оз
____________________________________________________________________

Принят
Собранием депутатов
16 ноября 2006 года

Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" определяет форму и порядок предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в Ненецком автономном округе ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших в органах местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа до 1 января 2005 года на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Статья 1. Категории граждан и семей, на которых распространяется действие настоящего закона

Мера социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в соответствии с настоящим законом предоставляется вставшим в органах местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа до 1 января 2005 года на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающим в Ненецком автономном округе:

1) ветеранам, относящимся к категориям граждан, установленным статьями 14-19 и 21 Федерального закона "О ветеранах" (далее - граждане);

2) инвалидам (далее - граждане);

3) семьям, имеющим детей-инвалидов (далее - семьи).


Статья 2. Форма предоставления меры социальной поддержки, установленной настоящим законом

Формой предоставления меры социальной поддержки, установленной настоящим законом, является предоставление гражданам или семьям субсидий на приобретение жилых помещений, соответствующих требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, пригодным для их постоянного проживания.


Статья 3. Порядок предоставления субсидий на приобретение жилых помещений

1. Субсидия на приобретение жилого помещения предоставляется гражданину или семье один раз.

2. Управление социальной защиты населения Ненецкого автономного округа формирует сводные списки по категориям ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по дате постановки их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа до 1 января 2005 года.

3. Размер субсидии определяется исходя из числа лиц, имеющих право на установленную настоящим законом меру социальной поддержки, общей площади жилья 18 квадратных метров (на каждое лицо, имеющее право на установленную настоящим законом меру социальной поддержки) и размера средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Ненецкому автономному округу, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

4. Расчет размера субсидии производится Управлением социальной защиты населения Ненецкого автономного округа на дату заключения гражданином или семьей предварительного договора, в котором присутствует обязательство в течение месяца заключить договор купли-продажи им (ею) жилого помещения.

5. Субсидия предоставляется на основании распоряжения главы Администрации Ненецкого автономного округа в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет продавца на основании заключенного предварительного договора, указанного в части 4 настоящей статьи.

Договор купли-продажи жилого помещения, прошедший в установленном порядке государственную регистрацию, гражданин или семья, которому (которой) предоставлена субсидия, обязан (обязана) представить в Управление социальной защиты населения Ненецкого автономного округа в течение месяца со дня его государственной регистрации.

6. Право гражданина или семьи на получение субсидии удостоверяется гарантийным письмом о предоставлении субсидии, выданным Управлением социальной защиты населения Ненецкого автономного округа. Срок действия гарантийного письма не должен превышать шести месяцев.

7. Гражданин или семья, получивший (получившая) субсидию на приобретение жилого помещения, снимается с учета в Управлении социальной защиты населения Ненецкого автономного округа в качестве нуждающегося (нуждающейся) в улучшении жилищных условий.

8. Распоряжение главы Администрации Ненецкого автономного округа о предоставлении субсидии направляется в органы местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа для принятия решений о снятии гражданина или семьи с учета в качестве нуждающегося (нуждающейся) в улучшении жилищных условий.


Статья 4. Финансирование меры социальной поддержки, установленной настоящим законом

Финансирование меры социальной поддержки, установленной настоящим законом, осуществляется за счет средств Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, предоставленных Ненецкому автономному округу в виде субвенций.


Статья 5. Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.


Председатель
Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

Глава Администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

г.Нарьян-Мар

24 ноября 2006 года

N 800-оз


Текст документа сверен по:

Няръяна вындер, N 204,

09.12.2006