Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 17 августа 2006 года N 13

Об утверждении положения об аппарате антитеррористической комиссии Воронежской области



В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 N 116 "О мерах по противодействию терроризму"

постановляю:

1. Утвердить положение об аппарате антитеррористической комиссии Воронежской области согласно приложению.

2. Контроль выполнения настоящего указа возложить на заместителя губернатора области В.Г.Кобяшева.

Губернатор области
В.Г.Кулаков


Приложение
к указу губернатора области
от 17 августа 2006 года N 13

ПОЛОЖЕНИЕ
об аппарате антитеррористической комиссии Воронежской области

     

1. Общие положения

1.1. Аппарат антитеррористической комиссии Воронежской области (далее аппарат комиссии) является структурным подразделением администрации области.

1.2. Аппарат комиссии осуществляет организационно-техническое и во взаимодействии с другими субъектами антитеррористической деятельности информационно-аналитическое обеспечение деятельности губернатора Воронежской области по реализации его полномочий руководителя антитеррористической комиссии Воронежской области.

1.3. Аппарат комиссии в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями и постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Воронежской области, постановлениями и распоряжениями администрации области, указами губернатора Воронежской области, положением об антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, регламентом антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, настоящим положением.

1.4. Для обеспечения документооборота аппарат комиссии применяет бланки комиссии установленного образца.

2. Задачи


Задачами аппарата комиссии являются:

2.1. Разработка проектов планов работы антитеррористической комиссии Воронежской области (далее - комиссии).

2.2. Обеспечение подготовки и проведения заседаний комиссии.

Обеспечение деятельности комиссии по контролю за исполнением ее решений.

2.3. Получение и анализ информации об общественно-политических, социально-экономических и иных процессах в Воронежской области, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, выработка предложений комиссии по устранению причин и условий, способствующих его проявлению.

2.4. Обеспечение взаимодействия комиссии с аппаратом национального антитеррористического комитета.

2.5. Организация и координация деятельности рабочих органов комиссии.

2.6. Обеспечение деятельности комиссии по координации и контролю работы антитеррористических комиссий муниципальных образований.

2.7. Организация и ведение делопроизводства комиссии.

3. Функции


Аппарат комиссии осуществляет следующие функции:

3.1. На основе предложений, поступивших в аппарат комиссии, разрабатывает проекты перспективных и текущих планов работы комиссии.

3.2. По поручению председателя комиссии созывает заседания комиссии.

3.3. Обеспечивает подготовку заседаний комиссии и материалов к ним.

3.4. Подготавливает проекты решений комиссии.

3.5. Осуществляет контроль своевременности подготовки и представления мате риалов для рассмотрения на заседаниях комиссии.

3.6. Разрабатывает проекты распоряжений и постановлений администрации области, указов губернатора Воронежской области по реализации решений комиссии, а также по проблемам, входящим в компетенцию комиссии.

3.7. Формирует состав приглашаемых на заседание комиссии должностных лиц на основе предложений органов и организаций, ответственных за подготовку рассматриваемых вопросов.

3.8. Осуществляет контроль исполнения решений и поручений, содержащихся в протоколах заседаний комиссии.

3.9. Участвует в разработке предложений губернатору Воронежской области по совершенствованию деятельности по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории Воронежской области.

3.10. Оказывает организационную и методическую помощь представителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Воронежской области, органов местного самоуправления и организаций, участвующим в подготовке материалов к заседанию комиссии.

3.11. Взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти, местного самоуправления, государственными и иными организациями для решения задач, возложенных на антитеррористическую комиссию Воронежской области.

3.12. Ведет делопроизводство антитеррористической комиссии Воронежской области.

4. Права

4.1. Для осуществления своей деятельности аппарат комиссии имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов государственной власти и местного самоуправления, организаций в целях решения входящих в компетенцию комиссии задач;

- пользоваться в установленном порядке банками данных органов государственной власти и местного самоуправления;

- организовывать научные исследования по проблемам профилактики терроризма на территории Воронежской области, привлекать для их проведения в установленном порядке ученых и специалистов.

4.2. Материально-техническое обеспечение деятельности аппарата комиссии осуществляет управление делами Воронежской области.

5. Организация деятельности

5.1. Непосредственное руководство аппаратом комиссии и контроль его деятельности осуществляет руководитель аппарата комиссии, который подчиняется председателю комиссии и его заместителю.

5.2. Руководителя аппарата комиссии назначает губернатор Воронежской области в соответствии с законодательством.

5.3. Руководитель аппарата комиссии по поручению губернатора Воронежской области:

- организует работу аппарата комиссии;

- обеспечивает взаимодействие комиссии с аппаратом Комитета, аппаратом оперативного штаба Воронежской области, аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в центральном федеральном округе, аппаратами антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, антитеррористическими комиссиями муниципальных образований Воронежской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполни тельной власти Воронежской области, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями, средствами массовой информации.

5.4. В целях решения стоящих перед комиссией задач руководитель аппарата ко миссии:

5.4.1.Осуществляет общее руководство деятельностью аппарата комиссии, организует его работу.

5.4.2. Осуществляет взаимодействие с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, местного самоуправления, правоохранительных, контрольных, судебных, военных органов, учреждений и предприятий различных форм собственности по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

5.4.3. Осуществляет взаимодействие комиссии с межведомственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

5.4.4. Проводит прием граждан, рассмотрение их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

5.4.5. Выполняет отдельные поручения председателя комиссии и его заместителя.

6. Ответственность


Аппарат комиссии несет ответственность за:

6.1. Несоблюдение законодательства Российской Федерации в области и по вопросам, входящим в его компетенцию.

6.2. Несвоевременное и некачественное выполнение функций и не использование прав, предусмотренных настоящим положением.