Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 сентября 2006 года N 55

Об учреждении медали "Ветеран труда Калининградской области"

Принят Калининградской областной Думой

четвертого созыва

14 сентября 2006 года

<Утратил силу: Закон Калининградской области от 30 декабря 2010 года N 543>

<Изменения:

Закон Калининградской области от 22 октября 2008 года N 312;

Закон Калининградской области от 17 июня 2009 года N 352>

Настоящий Закон в соответствии с полномочиями, предоставленными субъектам Российской Федерации Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", устанавливает право граждан, проживающих на территории Калининградской области, на получение морального поощрения за добросовестный труд на благо общества и государства.

Статья 1. Учредить медаль "Ветеран труда Калининградской области".

Статья 2. Утвердить Положение о медали "Ветеран труда Калининградской области" согласно приложению N 1 к настоящему Закону.

Статья 3. Утвердить описание медали "Ветеран труда Калининградской области" согласно приложению N 2 к настоящему Закону.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

26 сентября 2006 г.

N 55

г. Калининград

Приложение N 1

к Закону Калининградской области

от 26 сентября 2006 г. N 55

<Приложение в редакции: Закон Калининградской области от 22 октября 2008 года N 312>

ПОЛОЖЕНИЕ о медали "Ветеран труда Калининградской области"


1. Медаль "Ветеран труда Калининградской области" (далее - Медаль) вручается лицам, которым указом Губернатора Калининградской области присвоено звание "Ветеран труда Калининградской области.

<В редакции:

Закон Калининградской области от 22 октября 2008 года N 312;

Закон Калининградской области от 17 июня 2009 года N 352>

2. Медаль носится на правой стороне груди ниже государственных и ведомственных наград.

3. Вручение медали производится на основании указа Губернатора Калининградской области "О присвоении звания "Ветеран труда Калининградской области" и в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения.

<В редакции: Закон Калининградской области от 17 июня 2009 года N 352>

4. Медаль вручается Губернатором Калининградской области или иными лицами по его поручению в торжественной обстановке. Одновременно с медалью вручается удостоверение к ней.

5. Сведения о награждении медалью заносятся в трудовую книжку.

6. Неврученные медали и удостоверения к ним возвращаются в аппарат Правительства Калининградской области с указанием причин возврата.

Приложение N 2

к Закону Калининградской области

от 26 сентября 2006 г. N 55

Описание медали "Ветеран труда Калининградской области"


Медаль "Ветеран труда Калининградской области" изготовлена из латуни, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали - рельефное изображение памятного знака, посвященного первым труженикам региона, на фоне сияния. Знак размещен на рельефной платформе, слева и справа от которой рельефные изображения волн. Вокруг памятного знака по окружности помещена надпись "ВЕТЕРАН ТРУДА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ".

На оборотной стороне медали размещено рельефное изображение герба Калининградской области. По окружности - венка из лавровых ветвей.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой с красной и синей полосами вдоль краев. Ширина красной и синей полос - 10 мм. Посредине ленты продольная полоска желтого цвета шириной 4 мм. Посредине красной полосы полоска белого цвета шириной 2 мм.

На оборотной стороне колодки монтируется булавка для крепления медали к одежде.

Медаль и удостоверение к ней вкладываются в индивидуальную упаковку из пластмассы с прозрачной крышкой и ложементом под бархат.