ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 августа 2006 года N 227
г.Горно-Алтайск
Об утверждении норм расходов моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, мягкого инвентаря, продуктов питания, медикаментов в учреждениях социального обслуживания населения в Республике Алтай
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 04.06.2015 N 156.
____________________________________________________________________
(с изменениями на 6 февраля 2007 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Республики Алтай от 7 ноября 2006 года N 260 (Сборник законодательства Республики Алтай, N 37(часть 2), 31.01.2007);
постановлением Правительства Республики Алтай от 6 февраля 2007 года N 16 (Сборник законодательства Республики Алтай, N 39, 03.05.2007).
____________________________________________________________________
В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Правительство Республики Алтай
постановляет:
1. Утвердить:
Нормы расходов продуктов питания согласно приложению N 1.
Нормы обеспечения мягким инвентарем согласно приложению N 2.
Нормы расходов медикаментов согласно приложению N 3.
Нормы расходов моющих, чистящих, дезинфицирующих и санитарно-гигиенических средств согласно приложению N 4.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай
Ю.В.Антарадонов
НОРМЫ
расходов продуктов питания в психоневрологических интернатах и домах-интернатах для престарелых и инвалидов (граммы на один день, брутто)
N п/п | Наименование продуктов | Норма потребности на одного человека | |
психоневрологические интернаты | дома-интернаты для престарелых и инвалидов | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 200 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 250 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 45 | 45 |
4 | Макароны | 25 | 20 |
5 | Крупы и бобовые | 70 | 70 |
6 | Сухари панировочные | 6 | 4 |
Овощи | |||
7 | Картофель | 400 | 250 |
8 | Капуста белокочанная | 150 | 115 |
9 | Прочие овощи и зелень | 270 | 250 |
10 | Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | |||
11 | Фрукты, ягоды, цитрусовые | 100 | 200 |
12 | Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
13 | Сухофрукты | 16 | 10 |
Молоко и кисломолочные продукты | |||
14 | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
15 | Молоко | 200 | 200 |
16 | Творог | 50 | 40 |
17 | Сметана | 15 | 10 |
18 | Сыры твердые | 10 | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
19 | Говядина | 100 | 80 |
20 | Колбасные изделия | 25 | 25 |
21 | Куры | 40 | 45 |
22 | Рыба | 85 | 76 |
23 | Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
24 | Масло растительное | 20 | 20 |
25 | Масло сливочное | 20 | 20 |
26 | Маргарин | 10 | 10 |
Кондитерские и другие продукты | |||
27 | Сахар | 57 | 57 |
28 | Повидло, джем | 10 | 10 |
29 | Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 | 5 |
30 | Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
31 | Какао порошок, кофейный напиток | 2 | 1,5 |
32 | Крахмал картофельный | 3 | 2,5 |
33 | Уксус 3% | 2 | 2,5 |
34 | Чай черный | 2 | 2 |
35 | Специи | 1 | 1 |
36 | Соль | 10 | 10 |
37 | Поливитамины (драже) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Наименование продуктов | Возраст | В среднем в день на одного человека | ||
3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет | (грамм) | |
Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 | 100 |
Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 | 180 |
Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 | 35,7 |
Мука картофельная | 2 | 4 | 4 | 3,3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 60 | 75 | 60 |
Картофель | 240 | 300 | 400 | 313,3 |
Овощи и зелень | 300 | 400 | 475 | 301,7 |
Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 | 286,7 |
Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 | 16,7 |
Сахар | 55 | 65 | 70 | 63,3 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 | 28,3 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 | 2 |
Какао | 0,3 | 2 | 2 | 1,4 |
Чай | 0,2 | 2 | 2 | 1,4 |
Мясо 1 категории | 100 | 110 | 110 | 106,7 |
Куры 1 категории полупотрошенные | 30 | 40 | 50 | 40 |
Рыба-филе, сельдь | 42 | 80 | 110 | 77,3 |
Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 | 20 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 500 | 500 | 516,7 |
Творог (9%) | 50 | 60 | 70 | 60 |
Сметана | 10 | 10 | 11 | 10,3 |
Сыр | 10 | 12 | 12 | 11,3 |
Масло сливочное | 35 | 45 | 51 | 43,7 |
Масло растительное | 10 | 15 | 19 | 14,7 |
Яйцо диетическое (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 2 | 2 | 1,5 |
Соль | 5 | 6 | 8 | 6,3 |
Специи | 1 | 2 | 2 | 1,7 |
Химический состав | 0 | |||
Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130 | 75,4 |
Жиры (граммов) | 92 | 118,8 | 133 | 113,9 |
Углеводы (граммов) | 305,3 | 424 | 498 | 409,1 |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 2387 | 3209 | 3715 | 3103,7 |