Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 октября 2006 года N 205

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

{Акт утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 19.04.2013 года N  125 }

{Изменения и дополнения: постановление Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

В целях дальнейшего развития и реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", улучшения организации и качества работы службы скорой медицинской помощи Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить с 1 октября 2006 г. денежные выплаты врачам, фельдшерам отделения скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн", отделения плановой и экстренной консультативной помощи (санитарная авиация) государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Республиканская клиническая больница", диспетчерского отдела государственного казенного учреждения Республики Марий Эл "Территориальный Центр медицины катастроф" в размере 5 тыс. рублей в месяц - для врача; 3,5 тыс. рублей в месяц - для фельдшера.

{Пункт 1 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

2. Установить с 1 января 2007 г. денежные выплаты в размере 1,5 тыс. рублей в месяц водителям автомобилей скорой медицинской помощи государственных учреждений здравоохранения республики и отделения плановой и экстренной консультативной помощи (санитарная авиация) государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Республиканская клиническая больница", государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Автобаза Минздрава Республики Марий Эл".

{Пункт 2 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

3. {Пункт 3 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

4. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования средств, направляемых на денежные выплаты отдельным категориям работников государственных учреждений здравоохранения Республики Марий Эл.

5. {Пункт 5 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

6. Выплаты работникам государственных учреждений здравоохранения, установленные в пункте 1 настоящего постановления, осуществляются дополнительно к выплатам, установленным в приложении N 3 к постановлению Правительства Республики Марий Эл от 31 декабря 2004 г. N 285 "Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл".

7. {Пункт 7 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра здравоохранения Республики Марий Эл Шишкина В.В.

{Пункт 8 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

Глава Правительства Республики Марий Эл Л. Маркелов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 3 октября 2006 г. N 205

ПОРЯДОК предоставления и расходования средств, направляемых на денежные выплаты отдельным категориям работников государственных учреждений здравоохранения Республики Марий Эл


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, направляемых на денежные выплаты (далее - выплаты) водителям автомобилей скорой медицинской помощи государственных учреждений здравоохранения Республики Марий Эл, государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Автобаза Минздрава Республики Марий Эл" (далее - водители) и врачам, фельдшерам отделения скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн", отделения плановой и экстренной консультативной помощи (санитарная авиация) государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Республиканская клиническая больница", диспетчерского отдела государственного казенного учреждения Республики Марий Эл "Территориальный Центр медицины катастроф" (далее - медицинские работники), и условия осуществления данных выплат.

{Пункт 1 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

2. Расходы, связанные с выплатами водителям и медицинским работникам, являются расходными обязательствами Республики Марий Эл и производятся из республиканского бюджета Республики Марий Эл.

3. Средства республиканского бюджета Республики Марий Эл на выплаты водителям и медицинским работникам перечисляются Министерству здравоохранения Республики Марий Эл одновременно с финансированием текущей заработной платы по республиканским учреждениям здравоохранения.

Министерство здравоохранения Республики Марий Эл производит перечисление средств на бюджетный лицевой счет учреждений, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл для осуществления текущих расходов в пределах бюджетных ассигнований.

{Абзац 2 пункта 3 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 23.04.2012 года N 134}

4. Расходы республиканского бюджета Республики Марий Эл на выплаты водителям и медицинским работникам производятся на основании сводной бюджетной росписи республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах утвержденных в установленном порядке объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств.

5. Право на получение выплат имеют водители и медицинские работники при условии занятия штатной должности на полную ставку.

6. Выплаты указанным категориям работников по совмещаемым и замещаемым должностям, по работе без занятия штатной должности, не производятся.

7. В случае, если работник отработал неполный месяц, выплата начисляется за фактически отработанное время.

8. Водители и медицинские работники получают установленные выплаты на основании дополнительного соглашения к трудовому договору,

9. Финансирование дополнительных расходов учреждения, связанных с увеличением среднего заработка работника, осуществляется за счет средств, предусмотренных на данные цели.

10. Денежные средства, направляемые на выплаты указанным категориям работников, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

11. В целях обеспечения надлежащего использования средств, указанных в пункте 2 настоящего Порядка:

государственные учреждения здравоохранения республики ежемесячно составляют регистр работников, имеющих право на получение выплат, в соответствии с формой федерального регистра медицинских работников и представляют в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл одновременно с заявками на финансирование начисленных сумм для осуществления денежных выплат медицинскому персоналу отделений скорой медицинской помощи и специализированной (санитарно-авиационной)

скорой медицинской помощи, водителям автомобилей скорой медицинской помощи государственных учреждений здравоохранения республики (далее - заявки на финансирование начисленных сумм) по форме согласно приложению;

Министерство здравоохранения Республики Марий Эл представляет заявки на финансирование начисленных сумм в Министерство финансов Республики Марий Эл для финансирования расходов ежемесячно, до 2 числа месяца, следующего за отчетным;

Министерство финансов Республики Марий Эл на основании заявок на финансирование начисленных сумм перечисляет средства на распорядительный лицевой счет Министерства здравоохранения Республики Марий Эл.

12. Установить, что выплаты медицинским работникам и водителям производятся одновременно с выплатой заработной платы по итогам месяца.

13. Отчеты об осуществленных расходах по выплатам медицинским работникам и водителям представляются в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

14. Ответственность за целевое использование бюджетных средств, выделенных на денежные выплаты медицинским работникам и водителям, возлагается на руководителей учреждений здравоохранения республики, Министерство здравоохранения Республики Марий Эл.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Порядку предоставления и расходования средств, направляемых на денежные выплаты работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Марий Эл

ЗАЯВКА

на финансирование начисленных сумм для осуществления денежных выплат медицинскому персоналу отделений скорой медицинской помощи и специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи, водителям автомобилей скорой медицинской помощи государственных учреждений здравоохранения республики на ___________ 200__ года


Наименование должности

Численность отдельных категорий работников, человек

Сумма заявки на месяц-всего, тыс .рублей

В том числе

потребность в средствах на осуществление денежных выплат, тыс. рублей

налоговые отчисления и страховые взносы, тыс. рублей

Работники - всего

в том числе:

врачи

фельдшеры

водители