НОРМЫ
обеспечения питанием несовершеннолетних, обучающихся в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии
(граммов в день) | ||
Наименование продуктов питания | Норма на обучающегося при круглосуточном пребывании | Норма на обучающегося при двухразовом питании |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | 150 | 120 |
Хлеб пшеничный | 200 | 180 |
Мука пшеничная | 35 | 15 |
Мука картофельная | 3 | 2 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 75 | 55 |
Картофель | 400 | 210 |
Овощи и зелень | 470 | 250 |
Фрукты свежие | 250 | 60 |
Фруктовое пюре | 0 | 0 |
Соки фруктовые | 200 | 100 |
Фрукты сухие | 15 | 10 |
Сахар | 70 | 40 |
Кондитерские изделия | 25 | 0 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 |
Какао | 2 | 0,5 |
Чай | 2 | 0,2 |
Мясо 1-й категории | 110 | 100 |
Мясное пюре | 0 | 0 |
Куры 1-й категории полупотрошенные | 50 | 30 |
Рыба-филе, сельдь | 110 | 65 |
Колбасные изделия | 25 | 5 |
Молоко, кисломолочные продукты | 500 | 100 |
Творог (9-процентный) | 70 | 35 |
Творог детский | 0 | 0 |
Сметана | 11 | 10 |
Сыр | 12 | 12 |
Масло сливочное | 51 | 25 |
Масло растительное | 19 | 10 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 0,5 |
Дрожжи хлебопекарные | 2 | 0,5 |
Соль | 8 | 5 |
Специи | 2 | 1 |