НОРМЫ
обеспечения питанием несовершеннолетних, обучающихся в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении
(граммов в день) | ||
Наименование продуктов питания | Норма на ребенка 3-7 лет | Норма на ребенка 7-18 лет |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 250 |
Мука пшеничная | 35 | 42 |
Мука картофельная | 3 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 400 | 475 |
Фрукты свежие | 260 | 300 |
Соки фруктовые | 200 | 250 |
Фрукты сухие | 15 | 20 |
Сахар | 60 | 70 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
Какао | 0,3 | 2 |
Чай | 1 | 2 |
Мясо 1-й категории | 100 | 110 |
Куры 1-й категории полупотрошенные | 30 | 50 |
Рыба-филе, сельдь | 60 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 |
Творог (9-процентный) | 50 | 70 |
Сметана | 10 | 11 |
Сыр | 10 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 51 |
Масло растительное | 12 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 | 1 |
Соль | 5 | 8 |
Специи | 1 | 2 |