N п/п | Наименование продукта | Единицы измерения | Объемы потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | |||
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 137 | 108,3 | 82,5 |
2. | Картофель | кг | 100 | 70 | 99,8 |
3. | Овощи и бахчевые | кг | 97 | 92 | 109 |
4. | Фрукты свежие | кг | 23 | 22 | 45,8 |
5. | Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 22,2 | 21,2 | 25,4 |
6. | Мясопродукты | кг | 39,8 | 34 | 34,5 |
7. | Рыбопродукты | кг | 17,5 | 16 | 14,4 |
8. | Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 187,1 | 172,9 | 308,3 |
9. | Яйца | шт. | 200 | 180 | 191,5 |
10. | Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 15 | 12 | 10 |
11. | Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,2 | 3,6 |