Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2006 года N 159

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗНОГО ПЛАНА (ПРОГРАММЫ) ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ И ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 09.03.2011 N 66, от 14.03.2012 N 74, от 18.04.2013 N 116, от 29.02.2016 N 77, от 10.05.2017 N 223)


Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Марий Эл;

Правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации государственного имущества Республики Марий Эл.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Марий Эл от 24 апреля 2003 года N 114 "Об утверждении Порядка разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Марий Эл и Правил подготовки и принятия решений об условиях приватизации государственного имущества Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2003, N 5, ст. 159);

постановление Правительства Республики Марий Эл от 30 сентября 2004 года N 225 "О внесении изменений и дополнений в Порядок разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2004, N 10, ст. 308).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра государственного имущества Республики Марий Эл.

(п. 3 введен постановлением Правительства Республики Марий Эл от 18.04.2013 N 116; в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 10.05.2017 N 223)

Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ






Утвержден
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 12 июля 2006 года N 159

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗНОГО ПЛАНА (ПРОГРАММЫ) ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

 (в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 09.03.2011 N 66, от 14.03.2012 N 74, от 18.04.2013 N 116, от 29.02.2016 N 77)


1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Законом Республики Марий Эл "О приватизации государственного имущества Республики Марий Эл", определяет структуру, содержание, порядок и сроки разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Марий Эл на очередной год и на плановый период (далее - программа), а также порядок и сроки рассмотрения итогов исполнения программы приватизации за прошедший год.

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74, от 29.02.2016 N 77)

Разработка проекта программы осуществляется в соответствии с основными направлениями внутренней политики Российской Федерации, определенными Президентом Российской Федерации, прогнозом социально-экономического развития Республики Марий Эл, целями и задачами, определенными решениями Правительства Республики Марий Эл (в том числе при подведении итогов приватизации государственного имущества Республики Марий Эл за прошедший год).

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

2. Используемые понятия:

"текущий год" - год, в котором осуществляется разработка документов и материалов проекта программы в соответствии с настоящим Порядком;

"очередной год" - год, следующий за текущим годом, на который осуществляется разработка проекта программы;

"прошедший год" - год, предшествующий текущему году;

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 09.03.2011 N 66)

"плановый период" - два года, следующие за очередным годом.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 09.03.2011 N 66)

3. Программа утверждается Правительством Республики Марий Эл ежегодно.

Внесение изменений в утвержденную программу осуществляется в порядке, установленном пунктами 7 - 12 настоящего Порядка для ее разработки, при этом положения, касающиеся сроков разработки программы, для внесения в нее изменений не применяются.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

4. Программа состоит из двух разделов.

Первый раздел программы содержит основные направления и задачи приватизации государственного имущества Республики Марий Эл в очередном году и плановом периоде, прогноз объемов поступлений в республиканский бюджет Республики Марий Эл денежных средств от продажи в порядке приватизации государственного имущества Республики Марий Эл. Прогноз поступлений в плановом периоде формируется по видам государственного имущества Республики Марий Эл с разбивкой по годам.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 09.03.2011 N 66)

Второй раздел программы содержит:

перечни государственного имущества Республики Марий Эл (государственных унитарных предприятий Республики Марий Эл, акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в государственной собственности Республики Марий Эл, иного государственного имущества Республики Марий Эл, составляющего государственную казну Республики Марий Эл, и государственного имущества Республики Марий Эл, приватизация которого планируется способом внесения в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ), приватизация которого планируется в очередном году, с указанием характеристики подлежащего приватизации государственного имущества Республики Марий Эл, органа исполнительной власти Республики Марий Эл, принимающего решение об условиях приватизации, и сроков приватизации;

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

сведения об акционерных обществах и государственных унитарных предприятиях Республики Марий Эл, преобразуемых в акционерные общества, в отношении которых Правительством Республики Марий Эл в соответствии со статьей 38 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" принимается решение об использовании Республикой Марий Эл специального права на участие в управлении акционерным обществом ("золотой акции").

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74, от 29.02.2016 N 77)

При включении государственного имущества Республики Марий Эл в соответствующие перечни указываются следующие его характеристики:

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

а) для государственных унитарных предприятий Республики Марий Эл - наименование и местонахождение, при необходимости - сведения о принятии решения об использовании специального права на участие Республики Марий Эл в управлении создаваемым в процессе приватизации акционерным обществом ("золотой акции");

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

б) для акций, долей хозяйственных обществ, находящихся в государственной собственности Республики Марий Эл:

наименование и местонахождение хозяйственного общества;

доля Республики Марий Эл в уставном капитале хозяйственного общества (если доля в уставном капитале составляет менее 0,01 процента, то указывается количество акций для акционерных обществ или номинальная стоимость доли для обществ с ограниченной ответственностью);

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

количество акций акционерного общества с указанием доли этих акций в уставном капитале акционерного общества либо размер доли в обществе с ограниченной ответственностью, подлежащие приватизации;

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

(подп. "б" в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74)

в) для иного государственного имущества - наименование, местонахождение и назначение для недвижимого имущества или наименование и технические характеристики (при наличии) для движимого имущества.

(подп. "в" в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74)

Второй раздел программы оформляется в форме таблиц, приведенных в приложении N 1 к настоящему Порядку.

5. Органом, ответственным за разработку и исполнение программы, является Министерство государственного имущества Республики Марий Эл.

6. Министерство государственного имущества Республики Марий Эл ежегодно, не позднее 1 марта текущего года, представляет на утверждение в Правительство Республики Марий Эл проект отчета о результатах приватизации государственного имущества Республики Марий Эл за прошедший год (далее - отчет), который содержит перечень приватизированных в прошедшем году имущественных комплексов государственных унитарных предприятий Республики Марий Эл, акций акционерных обществ, долей обществ с ограниченной ответственностью, иного государственного имущества Республики Марий Эл и государственного имущества Республики Марий Эл, внесенного в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ, приватизация которых осуществлена в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Марий Эл о приватизации, с указанием способа, срока и цены сделки приватизации.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

К отчету прилагается проект решения Правительства Республики Марий Эл о внесении изменений в программы приватизации прошедшего и текущего годов. При этом имущество, не приватизированное в прошедшем году, исключается из программы приватизации прошедшего года и по решению Правительства Республики Марий Эл может быть включено в программу приватизации текущего года. Имущество, приватизация которого не была завершена в прошедшем году, приватизируется в текущем году в соответствии с программой приватизации прошедшего года.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

(п. 6 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74)

7. Органы исполнительной власти Республики Марий Эл, осуществляющие координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли экономики (сфере управления) (далее - отраслевые органы исполнительной власти), не позднее 1 июля текущего года направляют в Министерство государственного имущества Республики Марий Эл предложения о приватизации находящихся в их ведении государственных унитарных предприятий Республики Марий Эл, находящихся в государственной собственности Республики Марий Эл акций (долей) хозяйственных обществ, осуществляющих деятельность в соответствующей отрасли экономики, и иного государственного имущества Республики Марий Эл на очередной год.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74)

8. Органы местного самоуправления, а также хозяйственные общества, акции, доли в уставном капитале которых находятся в государственной собственности Республики Марий Эл, государственные унитарные предприятия Республики Марий Эл, иные юридические лица и граждане вправе направлять в Министерство государственного имущества Республики Марий Эл свои предложения о приватизации государственного имущества Республики Марий Эл в очередном году.

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74, от 29.02.2016 N 77)

9. Министерство государственного имущества Республики Марий Эл обобщает все поступившие до 1 июля текущего года предложения о приватизации государственного имущества Республики Марий Эл и формирует проект программы приватизации на очередной год и на плановый период (далее - проект программы).

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

Министерство государственного имущества Республики Марий Эл вправе включить в проект программы объекты государственного имущества Республики Марий Эл по собственному усмотрению.

10. Министерство государственного имущества Республики Марий Эл не позднее 15 июля текущего года направляет в отраслевые органы исполнительной власти проект программы для согласования.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

11. Отраслевые органы исполнительной власти представляют согласованный проект программы либо предложения и замечания к нему в Министерство государственного имущества Республики Марий Эл не позднее 30 июля.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

При наличии разногласий Министерство государственного имущества Республики Марий Эл не позднее 12 августа проводит с отраслевыми органами исполнительной власти согласительные совещания, по результатам которых в проект программы могут вноситься изменения.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

(п. 11 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.03.2012 N 74)

12. Для утверждения Правительством Республики Марий Эл согласованного в порядке, установленном пунктами 10 - 11 настоящего Порядка, проекта программы Министерство государственного имущества Республики Марий Эл не позднее 15 августа текущего года вносит проект постановления Правительства Республики Марий Эл, которым предлагается утвердить проект программы, на согласование в соответствии с Регламентом Правительства Республики Марий Эл.

(п. 12 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

13. Программа и отчет, утвержденные Правительством Республики Марий Эл, подлежат размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определенном Правительством Республики Марий Эл, а также на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, в течение десяти календарных дней со дня их утверждения Правительством Республики Марий Эл.

(п. 13 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2016 N 77)

14. Исключен. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 18.04.2013 N 116.