Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2006 года N 514

О первоочередных мерах по реализации полномочий Воронежской области в сфере земельных отношений

Изменения:

Постановление администрации Воронежской области от 15.12.2006 N 1045 НГР ru36000200600335

Постановление администрации Воронежской области от 13.022008 N 112 НГР ru36000200800136

В соответствии с Уставом Воронежской области от 07.06.2006, статьей 3 закона Воронежской области от 28.06.2006 N 59-ОЗ "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Воронеже" постановляю:

1. Определить Главное управление государственного имущества Воронежской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим полномочия по распоряжению земельными участками в пределах и в порядке, установленном действующим законодательством, государственная собственность на которые не разграничена, находящимися в черте города Воронежа.

(пункт 2 утратил силу в ред.постановления администрации Воронежской области от 13.02.2008 N 112 НГР ru36000200800136)

3. Главному управлению государственного имущества Воронежской области (Паринов):

3.1. В срок до 01.08.2006 разработать порядок подготовки документации по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными в границах городского округа город Воронеж.

3.2. Подготовить проект постановления администрации области о внесении изменений в приложение к постановлению администрации Воронежской области от 15.07.2005 N 630 "Об утверждении Положения о Главном управлении государственного имущества Воронежской области" в части детального указания полномочий.

4. Установить, что базовый размер арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся в черте города Воронежа, определяется путем умножения кадастровой стоимости земли для соответствующего кадастрового квартала по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы, на следующие коэффициенты в зависимости от разрешенного использования (функционального использования):

0,0003 - для земельных участков под жилыми домами, сданными в установленном порядке в эксплуатацию; для земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, для земельных участков под пунктами приема неметаллических отходов: резина, текстильных материалов, бумаги и картона, лома стекла и пластмасс;

0,001 - для земельных участков, предоставленных физическим лицам (или) их объединениям для садоводства, огородничества; для земельных участков под лесами в поселениях (в том числе городскими лесами), под древесно-кустарниковой растительностью, не входящей в лесной фонд (в том числе лесопарками, парками, скверами, бульварами); для земельных участков, занятых или выделяемых под кладбища; для земельных участков сельскохозяйственного назначения;

0,0015 - для земельных участков предоставленных физическим лицам и (или) их объединениям, для размещения гаражей; для земельных участков под объектами физической культуры и спорта;

0,025 - для земельных участков под объектами материально-технического, продовольственного снабжения;

0,022 - для земельных участков под административно- управленческими объектами и земель предприятий, организаций, учреждений финансирования, кредитования, страхования;

0,03 - для земельных участков под объектами транспорта, под автозаправочными и газонаполнительными станциями (за исключением земельных участков под предприятиями автосервиса, гаражами и автостоянками); для земельных участков под временными сооружениями, установленными на основании ордера (киоски, павильоны, торговые ряды, мини-рынки, объекты торговли сезонного действия);

0,6 - для земельных участков под временными сооружениями - игровыми автоматами, объектами игорного бизнеса;

0,02 - для земельных участков под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, предприятиями автосервиса и для иных земельных участков.

Установить базовый размер арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся в черте города Воронежа, для предприятий и организаций, основным видом деятельности которых является производство самолётов, вертолётов и прочих летательных аппаратов, путем умножения кадастровой стоимости земли для соответствующего кадастрового квартала по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы, на коэффициент 0,005.

При расчете арендной платы за земельные участки применяются следующие повышающие коэффициенты:

- заключение краткосрочных договоров аренды земельных участков для производства строительных работ по утвержденному проекту вне пределов земельного участка, отведенного под застройку объекта (прокладка инженерных коммуникаций, временный отвал грунта, строительство сопутствующих инженерных сооружений и т.д.), производится с применением при расчете арендной платы за земельные участки повышающего коэффициента "10";

при продлении сроков аренды земельных участков, предоставленных ранее для строительства и не освоенных в установленные сроки, заключение договоров аренды таких земельных участков производится с применением при расчете арендной платы за земельные участки повышающего коэффициента "2";

при продлении сроков аренды земельных участков, предоставленных ранее для размещения временных сооружений, установленных на основании ордера (киоски, павильоны, торговые ряды, мини-рынки, объекты торговли сезонного действия), заключение договоров аренды таких земельных участков производится с применением при расчете арендной платы за земельные участки повышающего коэффициента "3".

(пункт 4 в ред.постановления администрации Воронежской области от 15.12.2006 N 1045 НГР ru3600200600335)

5. Установить, что опубликованные до вступления в силу закона Воронежской области от 28 июня 2006 года N 59-ОЗ информационные сообщения о проведении торгов по продаже земельных участков, продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для строительства или о приеме заявлений о предоставлении земельных участков для строительства без проведения торгов признаются юридически действительными как основания для заключения сделок Главным управлением государственного имущества Воронежской области.

6. Установить, что при отсутствии заключенной сделки на основании распорядительного акта органа местного самоуправления до вступления в силу закона Воронежской области от 28 июня 2006 года N 59-ОЗ стороной по заключаемым сделкам выступает Главное управление государственного имущества Воронежской области.

7. Рекомендовать главе городского округа город Воронеж Скрынникову Б.М. в срок до 01.10.2006 передать по акту в Главное управление государственного имущества Воронежской области архивные документы по распоряжению земельными участками, находящимися в черте города Воронежа.

8. Настоящее постановление подлежит опубликованию в соответствии с законом Воронежской области от 21.11.1994 N 4-з "О порядке обнародования, опубликования и вступлении в силу нормативных правовых актов органов государственной власти Воронежской области".

9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области Наумова С.М.

Губернатор области В.Г.Кулаков