Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 15 июня 2006 года N 727-оз

Об условиях и порядке присвоения звания "Ветеран труда"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2009 года на основании
Закона Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2008 года N 89-оз
____________________________________________________________________

     

Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
8 июня 2006 года

Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N-5-ФЗ "О ветеранах" определяет условия и порядок присвоения звания "Ветеран труда" лицам, проживающим в Ненецком автономном округе.

Статья 1. Условия присвоения звания "Ветеран труда"

1. Звание "Ветеран труда" присваивается:

1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин.

2. Звание "Ветеран труда" присваивается на основании решения главы Администрации Ненецкого автономного округа.

Статья 2. Порядок присвоения звания "Ветеран труда"

1. Лицо, проживающее в Ненецком автономном округе и претендующее на присвоение звания "Ветеран труда", при соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 настоящего закона, представляет в Управление социальной защиты населения Ненецкого автономного округа заявление и документы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лица, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 1 настоящего закона, представляют копии паспортов и документов, подтверждающих:

1) награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

2) трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости, или выслугу лет.

3. Лица, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 1 настоящего закона, представляют копии паспортов и документов, подтверждающих:

1) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных неприятелем территориях СССР;

2) трудовой стаж (не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин).

4. Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки или справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

5. Одновременно с документами, указанными в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, предъявляются оригиналы этих документов. При отсутствии такой возможности документы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, представляются только в виде заверенных в установленном порядке копий.

6. Управление социальной защиты населения Ненецкого автономного округа в 10-дневный срок рассматривает представленные лицами, претендующими на присвоение звания "Ветеран труда", документы, готовит проект постановления о присвоении звания "Ветеран труда" и направляет их главе Администрации Ненецкого автономного округа.

7. Глава Администрации Ненецкого автономного округа в течение 15 дней со дня получения проекта постановления о присвоении звания "Ветеран труда" и обосновывающих документов принимает решение о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в его присвоении.

Постановление главы Администрации Ненецкого автономного округа о присвоении звания "Ветеран труда" в 5-дневный срок направляется в Управление социальной защиты населения Ненецкого автономного округа, которое извещает заявителей о присвоении им званий "Ветеран труда".

Решение главы Администрации Ненецкого автономного округа об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" в 5-дневный срок направляется в Управление социальной защиты населения Ненецкого автономного округа, которое направляет заявителю уведомление об отказе с указанием его причин.

8. Лицам, которым присвоено звание "Ветеран труда", выдается удостоверение.

Единый образец бланка удостоверения, порядок его заполнения, выдачи и учета утверждаются Правительством Российской Федерации.

9. Представленные заявителями копии документов подлежат хранению в Управлении социальной защиты населения Ненецкого автономного округа.

Статья 3. Меры социальной поддержки ветеранов труда

1. Ветеранам труда предоставляются меры социальной поддержки, определенные законом Ненецкого автономного округа "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Ненецком автономном округе".

2. Реализация мер социальной поддержки ветеранов труда осуществляется на основании предъявления ими удостоверений "Ветеран труда".

Статья 4. Вступление настоящего закона в силу


Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Заместитель председателя
Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.Е.Ледков

Временно исполняющий обязанности
главы Администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

г.Нарьян-Мар
15 июня 2006 года
N 727-оз


Текст документа сверен по:
Няръяна вындер, N 111,
30.06.2006