Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2006 года N 504

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА N 1019

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 16.04.2010 N 402}

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 19 сентября 2005 года N 1019 "О реализации закона области от 1 июня 2005 года N 1285-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. В абзаце втором пункта 2 постановления слова "Органам социальной защиты населения муниципальных образований до декабря 2005 года" заменить словами "Уполномоченным органам местного самоуправления в сфере труда и социальной защиты населения до 1 июля 2006 года".

1.2. Пункт 3 постановления изложить в новой редакции:

"3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области обеспечить предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с Порядками, утвержденными настоящим постановлением.".

1.3. Подпункты 3.1, 3.2, 3.3 исключить.

2. В Порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты и ежемесячной доплаты к пенсии (приложение 1), утвержденном указанным постановлением:

2.1. Пункт 1.2 дополнить словами "или регистрацию по месту пребывания на территории Вологодской области и получающим пенсию в управлениях (отделах) Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Вологодской области или пенсионных службах иных ведомств в Вологодской области".

2.2. В пункте 1.4 слова "органы социальной защиты населения муниципальных образований области" заменить словами "уполномоченные органы местного самоуправления в сфере труда и социальной защиты населения (далее по тексту - уполномоченные органы)".

2.3. В пунктах 1.5, 2.1, 2.2, 2.4, 2.6, 2.8, 2.9, 3.2, 3.5, 3.11 слова "орган социальной защиты населения" заменить словами "уполномоченный орган" в соответствующих числах и падежах.

2.4. Абзац второй пункта 2.1 исключить.

2.5. В пункте 2.4:

абзац второй дополнить словами "на основании справки указанного органа (по форме согласно приложению 6 к настоящему Порядку).". Приложение 1 к настоящему постановлению;

абзац пятый после слов "в течение 2005 года" дополнить словами "и первого полугодия 2006 года".

2.6. В пункте 2.5:

абзац второй дополнить словами "(по месту пребывания)";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"Лица, зарегистрированные на территории области по месту пребывания и получающие пенсию в управлениях (отделах) Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Вологодской области или пенсионных службах иных ведомств в Вологодской области по данному месту пребывания, дополнительно представляют свидетельство о регистрации и справку органа, выплачивающего пенсию, о получении пенсии в Вологодской области.".

2.7. В абзаце первом подпункта 2.5.3 слова "о страховом стаже" заменить словами "о виде получаемой пенсии и стаже работы".

2.8. В подпункте 2.5.4 слова "органа социальной защиты" заменить словами "уполномоченного органа".

2.9. Подпункт 2.5.5 исключить.

2.10. В пункте 2.7 слова "органом социальной защиты населения" и слова "органом социальной защиты населения муниципального образования" заменить словами "уполномоченный орган" в соответствующем падеже.

2.11. В пункте 3.8:

абзац второй изложить в новой редакции:

"Доставка начисленных сумм ежемесячной денежной выплаты производится по заявлению гражданина организациями федеральной почтовой связи в соответствии с установленным графиком выплаты либо кредитными организациями, с которыми департаментом труда и социального развития области заключены соответствующие договоры.";

абзацы третий и четвертый исключить.

2.12. В приложении 2 к Порядку предоставления ежемесячной денежной выплаты и ежемесячной доплаты к пенсии слова

"Начальнику отдела (управления)

по социальным вопросам


__________________________________________________

(город, район)"

заменить словами

"Руководителю


____________________________________

(уполномоченный орган в сфере труда и

социальной защиты населения)".

2.13. В приложении 3 к Порядку предоставления ежемесячной денежной выплаты и ежемесячной доплаты к пенсии последнюю строку исключить.

2.14. Приложение 4 к Порядку предоставления ежемесячной денежной выплаты и ежемесячной доплаты к пенсии изложить в новой редакции (приложение 2 к настоящему постановлению).

2.15. Приложение 5 к Порядку предоставления ежемесячной денежной выплаты и ежемесячной доплаты к пенсии изложить в новой редакции (приложение 3 к настоящему постановлению).

3 {пункт 3 утратил силу: Постановление Правительства области от 16.04.2010 N 402}

. В Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги (приложение 2), утвержденном указанным постановлением:

3.1. Раздел 1 дополнить пунктами 1.5-1.8 следующего содержания:

"1.5. Лица, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, а также лица, не пользующиеся ежемесячной льготой по оплате газа в размере 50 процентов, за назначением ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива и (или) ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа обращаются в уполномоченный орган местного самоуправления в сфере труда и социальной защиты населения по месту жительства (далее - уполномоченный орган) с заявлением по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку, в котором указывается способ выплаты (через организации федеральной почтовой связи либо кредитные учреждения, с которыми у департамента труда и социального развития области заключены соответствующие договоры).". Приложение 4 к настоящему постановлению.

"Уполномоченный орган проверяет факт проживания заявителя в доме, не имеющем центрального отопления, и (или) отсутствие ежемесячной льготы по оплате газа в размере 50 процентов на основании реестров, заполняемых организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, или на основании иных документов, подтверждающих данный факт (в том числе справки органа местного самоуправления о том, что в населенном пункте отсутствует природный газ или центральное отопление), либо на основании акта обследования жилищно-бытовых условий заявителя.

При отсутствии в уполномоченном органе личного дела получателя ЕДВ дополнительно к документам, указанным в абзацах первом и втором настоящего пункта, предоставляется один из указанных в приложении 1 к настоящему Порядку документов, подтверждающий право на меры социальной поддержки.

Решение о назначении компенсации оформляется распоряжением руководителя уполномоченного органа на текущий финансовый год.

1.6. Лица, желающие получать ежегодную денежную компенсацию на приобретение твердого топлива и ежегодную денежную компенсацию на приобретение сжиженного газа по месту пребывания (по месту жительства) на территории области, представляют в уполномоченный орган по месту пребывания (по месту жительства), куда обращаются за выплатой компенсации, справку о том, что указанные компенсации по месту жительства (месту пребывания) не выплачивались, и справку о том, за какой период текущего года пользовались ежемесячными льготами по оплате центрального отопления и газа.

1.7. Ежегодная денежная компенсация на приобретение твердого топлива и ежегодная денежная компенсация на приобретение сжиженного газа за текущий год выплачивается лицам, обратившимся с заявлением и другими необходимыми документами в уполномоченный орган по месту жительства до 10 декабря текущего года.

1.8. Если получатель в текущем году изменил место жительства в пределах Вологодской области, при обращении за ежегодной денежной компенсацией на приобретение твердого топлива и ежегодной денежной компенсацией на приобретение сжиженного газа дополнительно к документам, указанным в пункте 1.5 настоящего Порядка, представляет справку о том, что денежная компенсация на приобретение твердого топлива и ежегодная денежная компенсация на приобретение сжиженного газа по старому месту жительства за текущий год не выплачивалась.

В том случае, если при смене места жительства изменились условия проживания, право на компенсацию определяется с учетом этого обстоятельства.".

3.2. Пункты 1.5 и 1.6 считать соответственно пунктами 1.9 и 1.10.

3.3. В пункте 1.10 слова "количеству целых месяцев, оставшихся до конца текущего года, с момента обращения" заменить словами "количеству месяцев, оставшихся до конца текущего года, начиная с месяца обращения".

3.4. В пункте 2.7 слова "органом социальной защиты населения" заменить словами "уполномоченным органом местного самоуправления в сфере труда и социальной защиты населения".

3.5. Приложение 1 к Порядку предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, утвержденному указанным постановлением, изложить в новой редакции (приложение 5 к настоящему постановлению).

3.6. В приложении 2 к Порядку предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, утвержденному указанным постановлением, графы 19-20 исключить.

3.7. Приложение 3 к Порядку предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, утвержденному указанным постановлением, изложить в новой редакции (приложение 6 к настоящему постановлению).

3.8. Приложение 4 к Порядку предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, утвержденному указанным постановлением, исключить.

3.9. Приложение 5 к Порядку предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, утвержденному указанным постановлением, считать приложением 4.

4. {пункт 4 утратил силу: Постановление Правительства области от 16.04.2010 N 402}

В Порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (приложение 3), утвержденном указанным постановлением:

4.1. В абзацах втором - шестом пункта 1, пунктах 7-9, 18 слово "государственных" заменить словами "областных государственных" в соответствующем числе и падеже.

4.2. Пункт 2 изложить в новой редакции:

"2. Лицам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, назначается и выплачивается ежемесячная денежная выплата (на оплату жилья, отопления и освещения):

в сумме 400 рублей, если граждане получают меры социальной поддержки на основании статей 6-7 закона;

в сумме 200 рублей, если граждане получают меры социальной поддержки на основании статьи 7.1 закона.".

4.3. Цифру и слова "3. Предоставление ежемесячной денежной выплаты производится с месяца обращения (подачи заявления с необходимыми документами)." заменить цифрой и словами "4. Предоставление ежемесячной денежной выплаты производится с месяца обращения (подачи заявления с необходимыми документами).".

4.4. Пункты 4-19 считать соответственно пунктами 5-20.

4.5. В пунктах 5-7 цифры и слово "400 рублей" заменить цифрами и словом "400 (200) рублей".

4.6. Абзац шестой пункта 7 изложить в новой редакции:

"- в случае приобретения получателем ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим законом права на ежемесячную денежную выплату в соответствии с федеральным законом (за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.1 настоящего закона) ежемесячная денежная выплата по настоящему закону прекращается на основании уведомления органа Пенсионного фонда (приложение 4 к настоящему Порядку), направленного уполномоченному органу местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере труда и социальной защиты населения, в оперативном порядке - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, с которого назначена ежемесячная денежная выплата в соответствии с федеральным законодательством.". Приложение 7 к настоящему постановлению.

4.7. В абзаце втором пункта 8 слова "органами социальной защиты населения муниципальных образований области" заменить словами "уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере труда и социальной защиты населения".

4.8. В пункте 12 слова "информацию о фактических расходах по реализации закона" заменить словами "отчет о расходовании субвенций на реализацию закона".

4.9. В пункте 13 слова "указанных средств" заменить словами "субвенций на обеспечение ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, работающим в муниципальных учреждениях образования и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)".

4.10. В пункте 14 цифры "500" заменить цифрами "547".

4.11. В пункте 15 слова и цифры "имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1500 рублей" заменить словами и цифрами "имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1640 рублей".

4.12. В пункте 16 слова и цифры "ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей, ежемесячной денежной выплаты в размере 1500 рублей" заменить словами и цифрами "ежемесячной денежной выплаты в размере 547 рублей, ежемесячной денежной выплаты в размере 1640 рублей".

4.13. В пункте 17 слова "органами местного самоуправления муниципальных образований области" заменить словами "органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области".

4.14. Пункт 18 изложить в новой редакции: