Недействующий

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО И ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ В МУНИЦИПАЛЬНОМ СПЕЦИАЛЬНОМ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ОТКРЫТОГО ТИПА

Приложение
к методике расчета нормативов
для определения размера субвенций,
предоставляемых местному бюджету
на осуществление органами
местного самоуправления
государственных полномочий

Нормы обеспечения продуктами питания обучающихся, воспитанников учреждения в среднем на одного человека в сутки


N п/п

Наименование

Единица измерения

Объем потребления (в среднем
 на одного
 человека в сутки)

1

Хлебные продукты (хлеб и макаронные
 изделия в пересчете на муку, крупы,
 бобовые)

грамм

175,3

2

Картофель

грамм

215,5

3

Овощи и бахчевые культуры

грамм

197,4

4

Фрукты свежие

грамм

74,9

5

Сахар и кондитерские изделия в
 пересчете на сахар

грамм

43,7

6

Мясопродукты

грамм

52,1

7

Рыбопродукты

грамм

20,5

8

Молоко и молокопродукты в пересчете
 на молоко

грамм

539,9

9

Яйца

штук

0,3

10

Масло растительное, маргарин и
 другие жиры

грамм

18,9

11

Прочие продукты (соль, чай, специи)

грамм

6,6

Примечание. Для организации питания обучающихся, воспитанников учреждения администрацией учреждения может быть произведена замена отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.