НОРМЫ
питания воспитанников государственных учреждений социального обслуживания Республики Адыгея с дневным пребыванием
Наименование продуктов | Возраст воспитанника | |
3-6 лет (в граммах) | 7-18 лет (в граммах) | |
Хлеб ржаной | 75 | 104 |
Хлеб пшеничный | 188 | 260 |
Мука пшеничная | 8 | 10 |
Мука картофельная | 6 | 8 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 56 | 78 |
Картофель | 263 | 370 |
Овощи, зелень | 300 | 420 |
Фрукты свежие | 150 | 210 |
Соки | 200 | 210 |
Сухофрукты | 12 | 16 |
Сахар, кондитерские изделия | 60 | 83 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2,6 |
Чан | 0,75 | 1 |
Мясо, колбасные изделия | 120 | 166 |
Птица | 70 | 94 |
Рыба | 45 | 62 |
Молоко, кисломолочные продукты | 375 | 550 |
Творог полужирный | 30 | 45 |
Сметана | 8 | 10 |
Сыр | 8 | 10 |
Масло сливочное | 35 | 47 |
Масло растительное | 12 | 16 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Специи | 0,75 | 1,0 |
Соль | 6 | 8 |
Дрожжи | 1.5 | 2 |
Иодированные продукты | по индивидуальным медицинским показаниям | |
Витаминно-минеральные продукты | по индивидуальным медицинским показаниям |
_____________________
Примечание.
В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого воспитанника.