Действующий

О специализированном жилищном фонде Ростовской области (с изменениями на 7 марта 2019 года)



Статья 5. Виды специализированного жилищного фонда Ростовской области


1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда Ростовской области (далее - специализированные жилые помещения) относятся:


1) служебные жилые помещения;


2) жилые помещения в общежитиях;


3) жилые помещения в домах системы социального обслуживания граждан;


(в ред. Областного закона Ростовской области от 29.02.2016 N 495-ЗС)


4) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан;


5) жилые помещения маневренного фонда.


2. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляется на основании правовых актов органа исполнительной власти Ростовской области, осуществляющего управление жилищным фондом Ростовской области, уполномоченного Правительством Ростовской области (далее - уполномоченный орган).


(в ред. Областного закона Ростовской области от 29.02.2012 N 802-ЗС)


3. Специализированные жилые помещения могут быть переданы государственным унитарным предприятиям Ростовской области, государственным учреждениям Ростовской области в хозяйственное ведение или оперативное управление.


Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищным кодексом Российской Федерации.


Переустройство и (или) перепланировка жилых помещений специализированного жилищного фонда Ростовской области проводятся по согласованию с органом местного самоуправления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


4. Под специализированный жилищный фонд Ростовской области используются:


1) дома, а также отдельные помещения в них, соответствующие строительным, санитарным, техническим нормам и правилам, - в качестве служебного и маневренного жилищного фонда;