Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

от 3 мая 2006 года N 19-ЗРХ

О внесении изменений в Закон Республики Хакасия "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных мунипальных образований (сельских и городских поселений) Республики Хакасия"

     

Принят
Верховным Советом
Республики Хакасия
19 апреля 2006 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Хакасия от 29 ноября 2005 года N 74-ЗРХ "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных муниципальных образований (сельских и городских поселений) Республики Хакасия" ("Вестник Хакасии", 2005, N 59) следующие изменения:

1) преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон в соответствии с частями 12 и 13 статьи 83 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и частью 11_1 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет порядок решения вопросов местного значения вновь образованных муниципальных образований (сельских и городских поселений) Республики Хакасия в 2006 году, а также утверждает перечни безвозмездно передаваемого в процессе разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами и поселениями в соответствии с установленным разграничением вопросов местного значения.";

2) дополнить статьей 2_1 следующего содержания:

"Статья 2_1


1. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Алтайский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 1 к настоящему Закону.

2. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Аскизский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 2 к настоящему Закону.

3. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Бейский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 3 к настоящему Закону.

4. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Боградский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 4 к настоящему Закону.

5. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Орджоникидзевский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 5 к настоящему Закону.

6. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Таштыпский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 6 к настоящему Закону.

7. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Усть-Абаканский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 7 к настоящему Закону.

8. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Ширинский район в собственность расположенных в его границах поселений, согласно приложению 8 к настоящему Закону.

9. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Аскизский поссовет в собственность муниципального образования Аскизский район, согласно приложению 9 к настоящему Закону.

10. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Базинский сельсовет в собственность муниципального образования Аскизский район, согласно приложению 10 к настоящему Закону.

11. Утвердить перечень объектов, передаваемых из собственности муниципального образования Солнечный сельсовет в собственность муниципального образования Усть-Абаканский район, согласно приложению 11 к настоящему Закону.";

3) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

2. Статьи 1, 2 настоящего Закона действуют по 31 декабря 2006 года.";

4) дополнить приложениями 1-11 согласно приложению* к настоящему Закону.

_________________

* Документ приводится без приложений. - Примечание "КОДЕКС".

Статья 2


Установить, что право муниципальной собственности муниципальных районов и поселений Республики Хакасия на имущество, передаваемое в рамках разграничения вопросов местного значения и указанное в статье 1 настоящего Закона, возникает с момента официального опубликования настоящего Закона.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства
Республики Хакасия
А.И.Лебедь