Действующий

О пожарной безопасности (с изменениями на 7 октября 2021 года)



Статья 9. Финансовое и материально-техническое обеспечение в сфере пожарной безопасности


1. Финансовое и материально-техническое обеспечение в сфере пожарной безопасности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.


Финансирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории Волгоградской области, а также по созданию и обеспечению деятельности Противопожарной службы, правовых, социальных и страховых гарантий и компенсаций ее работникам и членам их семей является расходным обязательством Волгоградской области и предусматривается отдельной строкой в областном бюджете.


Материально-техническое обеспечение Противопожарной службы осуществляется в порядке и по нормам, установленным Правительством Российской Федерации и Администрацией Волгоградской области.


(в ред. Законов Волгоградской области от 06.02.2013 N 8-ОД, от 10.07.2015 N 107-ОД)


Часть четвертая утратила силу. - Закон Волгоградской области от 31.12.2009 N 1980-ОД.


2. Уполномоченный орган исполнительной власти Волгоградской области является главным распорядителем бюджетных средств, а подразделения Противопожарной службы - получателями бюджетных средств, предусматриваемых в областном бюджете на пожарную безопасность.


(п. 2 в ред. Закона Волгоградской области от 31.12.2009 N 1980-ОД)