Действующий

О НОРМАТИВНЫХ ПЕРЕЧНЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

III. Нормативный среднесуточный продуктовый набор для диетического питания одного проживающего в стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания гражданина пожилого возраста и инвалида с заболеваниями желудочно-кишечного тракта


Наименование продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы

53

Макароны

24

Мука пшеничная

40

Сухари панировочные

1

2. Овощи

Капуста белокочанная свежая

95

Картофель

183

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие овощи)

197

Томатное шоре

4

3. Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые (свежие)

200

Соки плодово-ягодные

74

Сухофрукты

10

4. Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

213

Творог

42

Сметана

17

Сыр твердый

13

5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 -й категории

82

Колбасные изделия

21

Курица потрошеная 1-й категории

48

Рыба (потрошеная, обезглавленная, крупная)

48

Яйца

4 штуки в неделю

6. Масла и жировые продукты

Масло сливочное

24-

Масло растительное

14

7. Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

53

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие изделия)

4

Дрожжи прессованные

1

Кислота лимонная

2

Какао порошок

1,5

Крахмал картофельный

3

Чай черный

2

Специи

1

Соль

4



Примечание

Для диетического питания гражданам пожилого возраста и инвалидам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 300 граммов.