Наименование продуктов | Количество граммов на 1 день, брутто |
1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы | 53 |
Макароны | 24 |
Мука пшеничная | 40 |
Сухари панировочные | 1 |
2. Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 95 |
Картофель | 183 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие овощи) | 197 |
Томатное шоре | 4 |
3. Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые (свежие) | 200 |
Соки плодово-ягодные | 74 |
Сухофрукты | 10 |
4. Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 213 |
Творог | 42 |
Сметана | 17 |
Сыр твердый | 13 |
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1 -й категории | 82 |
Колбасные изделия | 21 |
Курица потрошеная 1-й категории | 48 |
Рыба (потрошеная, обезглавленная, крупная) | 48 |
Яйца | 4 штуки в неделю |
6. Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 24- |
Масло растительное | 14 |
7. Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 53 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие изделия) | 4 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Кислота лимонная | 2 |
Какао порошок | 1,5 |
Крахмал картофельный | 3 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 4 |
Примечание
Для диетического питания гражданам пожилого возраста и инвалидам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 300 граммов.