Наименование продуктов | Количество граммов на 1 день, брутто | ||
1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб пшеничный | 150 | ||
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | ||
Крупы и бобовые | 70 | ||
Макароны | 20 45 | ||
Мука пшеничная | |||
Сухари панировочные | 4 | ||
2. Овощи | |||
Капуста белокочанная свежая | 115 | ||
Картофель | 250 | ||
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, поми-доры, зелень, зеленый горошек и другие овощи) | 250 | ||
Томатное пюре и паста | |||
3. Фрукты и соки | |||
Фрукты и ягоды, цитрусовые (свежие) | 200 | ||
Соки плодово-ягодные | 60 | ||
Сухофрукты | 10 | ||
4. Молоко и молочные продукты | |||
Кисломолочные продукты | 200 | ||
Молоко | 200 | ||
1 ворог | 40 | ||
Сметана | 10 | ||
Сыры твердые | 15 | ||
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | 80 | ||
Говядина 1 -й категории | |||
Колбасные изделия | 25 | ||
Куры 1-й категории (потрошеные) | 45 | ||
Рыба (неразделанная) | 76 | ||
Яйца | 4 штуки в неделю | ||
6. Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное | 20 | ||
Маргарин | 10 | ||
Масло растительное | 20 | ||
7. Кондитерские изделия и другие продукты | |||
Сахар | 57 | ||
Повидло, джем | 10 | ||
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие изделия) | 5 | ||
Дрожжи прессованные | 1 | ||
Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 | ||
Крахмал картофельный | 2,5 | ||
Уксус 3% | 2,5 | ||
Чай черный | 2 | ||
Специи | 1 | ||
Соль | 10 | ||
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | ||
Примечание
Престарелым гражданам и инвалидам в домах-интернатах общего типа рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 300 граммов.
Наименование продуктов | Количество граммов на 1 день, брутто |
1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 250 |
Хлеб ржано-пшеничный | 200 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 75 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 6 |
2. Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 150 |
Картофель | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, по-мидоры, зелень, зеленый горошек и другие овощи) | 270 |
Томатное пюре и паста | 4 |
3. Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые (свежие) | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 16 |
4. Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 50 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории | 100 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1-й категории (потрошеные) | 40 |
Рыба (неразделанная) | 85 |
Яйца | 4 штуки в неделю |
6. Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
7. Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
"Човидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие изделия) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао порошок, кос шейный напиток | 2 |
Крахмал картофельный | 3 |
Уксус 3% | 2 |
Чай черный | 21 |
Специи | |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в педелю (через день) |
Примечание
Инвалидам в психоневрологических интернатах рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 400 граммов.