Действующий

О НОРМАТИВНЫХ ПЕРЕЧНЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

I. Нормативный среднесуточный продуктовый набор для организации питания пожилых граждан и инвалидов в домах-интернатах, пансионатах, отделениях для престарелых и инвалидов


Наименование продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

70

Макароны

20 45

Мука пшеничная

Сухари панировочные

4

2. Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

Картофель

250

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, поми-доры, зелень, зеленый горошек и другие овощи)

250

Томатное пюре и паста

3. Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые (свежие)

200

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

10

4. Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

1 ворог

40

Сметана

10

Сыры твердые

15

5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

80

Говядина 1 -й категории

Колбасные изделия

25

Куры 1-й категории (потрошеные)

45

Рыба (неразделанная)

76

Яйца

4 штуки в неделю

6. Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

7. Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие изделия)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао порошок, кофейный напиток

1,5

Крахмал картофельный

2,5

Уксус 3%

2,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)



Примечание

Престарелым гражданам и инвалидам в домах-интернатах общего типа рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 300 граммов.

Наименование продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

250

Хлеб ржано-пшеничный

200

Крупы и бобовые

70

Макароны

75

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

6

2. Овощи

Капуста белокочанная свежая

150

Картофель

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, по-мидоры, зелень, зеленый горошек и другие овощи)

270

Томатное пюре и паста

4

3. Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые (свежие)

100

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

16

4. Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

50

Сметана

15

Сыры твердые

10

5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

100

Колбасные изделия

25

Куры 1-й категории (потрошеные)

40

Рыба (неразделанная)

85

Яйца

4 штуки в неделю

6. Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

7. Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

"Човидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие изделия)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао порошок, кос шейный напиток

2

Крахмал картофельный

3

Уксус 3%

2

Чай черный

21

Специи

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в педелю (через день)



Примечание

Инвалидам в психоневрологических интернатах рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 400 граммов.