Действующий

О Законодательном Собрании Челябинской области (с изменениями на 1 февраля 2021 года)



Статья 11. Основы взаимодействия Законодательного Собрания и органов исполнительной власти области


1. В соответствии с конституционным принципом разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную Законодательное Собрание и высший исполнительный орган государственной власти области осуществляют свои полномочия самостоятельно.


2. Правовые акты Губернатора области и органов исполнительной власти области направляются в Законодательное Собрание в трехдневный срок после подписания.


3. Законодательное Собрание вправе обратиться к Губернатору области или в органы исполнительной власти области с предложением о внесении изменений соответственно в нормативные правовые акты Губернатора области, нормативные правовые акты органов исполнительной власти области либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные акты в судебном порядке или в установленном порядке обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о соответствии Конституции Российской Федерации указанных нормативных правовых актов.


4. Губернатор области вправе обратиться в Законодательное Собрание с предложением о внесении изменений в постановления Законодательного Собрания либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные постановления в судебном порядке.


5. На заседаниях Законодательного Собрания и его органов вправе присутствовать и выступать руководители органов исполнительной власти области либо уполномоченные ими лица.


На заседаниях органов исполнительной власти области вправе присутствовать и выступать депутаты Законодательного Собрания либо по поручению Законодательного Собрания или его председателя работники аппарата Законодательного Собрания.


6. Законодательное Собрание направляет Губернатору области планы законопроектной работы и проекты законов области.


7. Для разработки нормативных правовых актов, принятие которых находится в компетенции Законодательного Собрания, могут создаваться совместные рабочие группы.