Недействующий

О государственном регулировании цен и тарифов и контроле за их соблюдением в Кабардино-Балкарской Республике

Статья 5. Виды цен и тарифов и порядок их формирования


1. Оптовая (отпускная) цена или тариф - цена или тариф, формируемые хозяйствующим субъектом - изготовителем исходя из себестоимости, налогов, сборов и прибыли. Состав затрат, включаемых в себестоимость, определяется положением, утвержденным Правительством Российской Федерации и другими нормативными актами Российской Федерации.

Оптовая (отпускная) цена или тариф определяется на условиях: франко - вагон (судно), станция (порт, пристань) отправления, а при одногороднем отпуске - франко - склад предприятия - поставщика, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или договором.

Отпускная цена на импортную продукцию включает в себя импортную стоимость, указанную в счете иностранного поставщика и пересчитанную в рубли по курсу, установленному Центральным банком России на дату принятия грузовой таможенной декларации к таможенному оформлению, с добавлением установленных сборов (платежей) за таможенное оформление товара, а по товарам, подлежащим обложению импортными пошлинами, на величину этих пошлин с добавлением всех расходов по закупке и доставке продукции, издержек импортера, связанных с транспортировкой, хранением и реализацией продукции на территории Кабардино-Балкарской Республики и Российской Федерации, а также прибыли импортера.

2. Цена закупа применяется при расчетах посредников с потребителями товаров, продукции и услуг (кроме населения), включает в себя оптовую (отпускную) цену и снабженческо - сбытовую надбавку.

3. Снабженческо - сбытовая надбавка включает в себя расходы по доставке, хранению, комплектации, подсортировке, фасовке и реализации продукции, а также необходимую прибыль хозяйствующего субъекта, занимающегося торгово - закупочной, снабженческо - сбытовой деятельностью, и установленные законодательством налоги.

4. Розничная цена - цена, применяемая при расчетах розничных торговых и иных предприятий с населением, включает в себя оптовую (отпускную) цену или цену закупа и торговую надбавку.

5. Торговая надбавка включает в себя издержки обращения, в том числе транспортные и иные расходы продавца, прибыль и установленные законодательством налоги.

6. Цена на продукцию общественного питания включает в себя розничную цену и наценку предприятия общественного питания.

7. Наценка предприятий общественного питания включает в себя расходы предприятий общественного питания по производству, реализации продукции, прибыль и установленные законодательством налоги.