Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2005 года N 19

О Конкурсном Агентстве Калининградской области

<Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 04 февраля 2011 года N 76>

<Изменения:
постановление Правительства Калининградской области от 06 февраля 2006 года N 34;
постановление Правительства Калининградской области от 22 июня 2006 года N 460;
постановление Правительства Калининградской области от 27 октября 2006 года N 787;
постановление Правительства Калининградской области от 28 ноября 2006 года N 888;
постановление Правительства Калининградской области от 18 января 2007 года N 25;
постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2007 года N 110;
постановление Правительства Калининградской области от 25 мая 2007 года N 293;
постановление Правительства Калининградской области от 3 сентября 2007 года N 513;
постановление Правительства Калининградской области от 10 октября 2007 года N 616;
постановление Правительства Калининградской области от 1 ноября 2007 года N 689;
постановление Правительства Калининградской области от 11 июля 2008 года N 446;
постановление Правительства Калининградской области от 14 ноября 2008 года N 739;
постановление Правительства Калининградской области от 26 февраля 2009 года N 116;
постановление Правительства Калининградской области от 3 апреля 2009 года N 212;
постановление Правительства Калининградской области от 22 мая 2009 года N 301;
постановление Правительства Калининградской области от 23 июля 2009 года N 449;
постановление Правительства Калининградской области от 18 ноября 2009 года N 680;
постановление Правительства Калининградской области от 16 сентября 2010 года N 743>

В соответствии с законами Калининградской области "О Правительстве Калининградской области", "О системе исполнительных органов государственной власти Калининградской области", во исполнение Указа Губернатора Калининградской области от 03 октября 2005 года N 55 "О реализации Указа Губернатора Калининградской области от 30 сентября 2005 года N 1 "О структуре органов исполнительной власти Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Утвердить Положение о Конкурсном Агентстве Калининградской области согласно приложению.

2. Установить предельную штатную численность Конкурсного Агентства Калининградской области в количестве 24 штатных единиц.

<В редакции:

постановление Правительства Калининградской области от 22 июня 2006 года N 460;

постановление Правительства Калининградской области от 27 октября 2006 года N 787>

3. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование данного постановления в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Калининградской области Г.В. Боос

Приложение

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 28 октября 2005 года N 19

Положение о Конкурсном Агентстве Калининградской области

Глава 1. Общие положения


1. Конкурсное Агентство Калининградской области (далее - Агентство) -исполнительный орган государственной власти Калининградской области, осуществляющий функции в сфере организации и проведения конкурсов и аукционов функции по размещению заказов путем проведения запроса котировок цен, в том числе на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах для переселения граждан из аварийного фонда, независимо от цены государственного контракта, в соответствии с действующим федеральным законодательством в целях эффективного использования бюджетных средств и обеспечения максимальных поступлений в бюджет Калининградской области.

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 3 апреля 2009 года N 212>

2. Агентство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Калининградской области, настоящим Положением.

3. Агентство подотчетно по вопросам своей деятельности Губернатору Калининградской области.

4. Агентство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими исполнительными органами государственной власти Калининградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области, общественными объединениями и иными организациями.

5. Агентство обладает правами юридического лица, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы, бланки установленного образца и счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Место нахождения Агентства: г. Калининград, улица Дм. Донского, дом 1.

6. Финансирование расходов на содержание Агентства осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Калининградской области.

7. Имущество, необходимое для осуществления деятельности Агентства, передается ему в оперативное управление.

Глава 2. Основные задачи и функции Агентства


8. Основными задачами Агентства являются:

1) Формирование и обеспечение совместно с органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области единого подхода в области эффективного функционирования и развития системы конкурсов и аукционов (далее - торги) на территории области.

2) Приведение к единым требованиям всех процедур и регламентов подготовки и проведения торгов в рамках федерального законодательства и законодательства Калининградской области.

3) Организация единой областной системы торгов.

4) Организация размещения государственных областных заказов посредством торгов на проведение работ, предоставление услуг и поставку товаров для государственных нужд.

5) Организация размещения на основе соответствующих соглашений с органами местного самоуправления муниципальных заказов посредством торгов на проведение работ, предоставление услуг и поставку товаров.

6) Оптимизация областных закупок путем совершенствования организации процедуры торгов.

7) организация размещения заказа путем запроса котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в части проведения предварительного отбора участников размещения заказа;

<Введен: постановление Правительства Калининградской области от 10 октября 2007 года N 616>

<Подпункты 7-10 считать соответственно подпунктами 8-11: постановление Правительства Калининградской области от 10 октября 2007 года N 616>

8) Ведение реестра специалистов, прошедших обучение по вопросам размещения государственного заказа.

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 28 ноября 2006 года N 888>

9) Обеспечение открытости и гласности процедуры проведения торгов.

10) Обеспечение законных прав и интересов участников торгов.

11) Подготовка аналитических материалов по результатам проведения торгов.

9. Агентство в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

1) Организует и проводит торги как уполномоченный Правительством Калининградской области орган, осуществляет размещение заказов путем проведения запроса котировок цен, в том числе на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах для переселения граждан из аварийного фонда, независимо от цены государственного контракта, в соответствии с действующим федеральным законодательством.

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 3 апреля 2009 года N 212>

2) На основе соответствующих соглашений с органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области организует и проводит торги, заказчиками по которым являются органы местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области.

3) Организует и проводит торги по продаже имущественных прав и имущества, находящегося в собственности Калининградской области, на основе решений уполномоченных органов исполнительной власти Калининградской области.

4) Заключает в установленном порядке соглашения с органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области об организации торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, а также об организации торгов по продаже имущественных прав и имущества, находящихся в муниципальной собственности.

5) Организует и проводит торги на право пользования участками недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Калининградской области, а также создает, формирует и утверждает состав экспертной комиссии.

<Введен: постановление Правительства Калининградской области от 28 ноября 2006 года N 888>

<Подпункты 5-10 пункта 9 считать, соответственно, подпунктами 6-11: постановление Правительства Калининградской области от 28 ноября 2006 года N 888>

6) организует и проводит аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности;

<Введен: постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2007 года N 110>

7) организует и проводит аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности муниципальных образований Калининградской области, на основе заключения соглашений с органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области об организации и проведении данных аукционов;

<Введен: постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2007 года N 110>

<Подпункты 6-20 считать соответственно подпунктами 8-22: постановление Правительства Калининградской области от 9 марта 2007 года N 110>

8) организует и проводит открытые конкурсы на право заключения договоров об организации регулярных перевозок автомобильным транспортом общего пользования;

<Введен: постановление Правительства Калининградской области от 25 мая 2007 года N 293>

9) проводит предварительный отбор участников размещения заказа в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

<Введен: постановление Правительства Калининградской области от 10 октября 2007 года N 616>

<Подпункты 9-22 считать соответственно подпунктами 10-23: постановление Правительства Калининградской области от 10 октября 2007 года N 616>

10) Осуществляет хранение (не менее 3-х лет) распорядительных документов по торгам, конкурсной документации, материалов квалификационного отбора и заседаний конкурсных комиссий по торгам, организатором которых выступало Агентство.

11) Обеспечивает в процессе проведения торгов экономические интересы Калининградской области и защиту добросовестных предпринимателей.

12) Создает и осуществляет реестровый учет специалистов, прошедших обучение по вопросам размещения государственного заказа.

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 28 ноября 2006 года N 888>

13) Размещает в установленные сроки в уполномоченном печатном органе и на официальном сайте Калининградской области сообщения о порядке, сроках проведения и итогах торгов.

14) Организует обучение, повышение квалификации и аттестацию сотрудников Агентства, непосредственно участвующих в организации и проведении торгов в Калининградской области, готовит предложения по формированию состава конкурсных комиссий.

15) получает от государственного или муниципального заказчика утвержденные заказчиком заявку, техническое задание и проект государственного или муниципального контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд;

<В редакции: постановление Правительства Калининградской области от 26 февраля 2009 года N 116>

16) на основе представленных государственным или муниципальным заказчиком заявки, разработанной по форме, утвержденной Конкурсным агентством Калининградской области, технического задания и проекта государственного или муниципального контракта разрабатывает и утверждает конкурсную документацию (документацию об аукционе) и осуществляет в установленном порядке функции по размещению заказов для государственных или муниципальных нужд путем проведения торгов в форме конкурса (аукциона);

<В редакции:

постановление Правительства Калининградской области от 26 февраля 2009 года N 116;

постановление Правительства Калининградской области от 22 мая 2009 года N 301>

17) подписывает протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе (аукционе), протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе (протоколы аукциона), а также протоколы рассмотрения и оценки котировочных заявок.

<Введен: постановление Правительства Калининградской области от 23 июля 2009 года N 449>