Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2006 года N 14

Об утверждении Порядка расходования субвенций из областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области, на реализацию Закона Челябинской области "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка"



В целях реализации законов Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан", "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенций из областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области, на реализацию Закона Челябинской области "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка".

2. Министерству социальных отношений Челябинской области (Гартман Н.А.):

1) обеспечить методическое руководство и контроль за деятельностью органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области при назначении и выплате областного единовременного пособия при рождении ребенка в соответствии с Законом Челябинской области "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка";

2) ежемесячно представлять в Министерство финансов Челябинской области заявки для направления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области по фактически начисленным суммам областного единовременного пособия при рождении ребенка;

3) вносить предложения об изменении размера субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области.

3. Министерству финансов Челябинской области (Голубцова В.Г.) ежемесячно направлять бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области субвенции на выплату областного единовременного пособия при рождении ребенка, а также на оплату услуг по доставке и пересылке областного единовременного пособия при рождении ребенка и оплату банковских услуг по зачислению банками областного единовременного пособия при рождении ребенка на лицевые счета по вкладам получателей (счета банковских карт) по фактически начисленным суммам областного единовременного пособия при рождении ребенка.

4. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области обеспечить своевременное и целевое использование предоставляемых субвенций.

5. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

6. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

Исполняющий обязанности
Губернатора
Челябинской области
А.Н.Косилов


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Губернатора
Челябинской области
от 26 января 2006 года N 14

ПОРЯДОК
расходования субвенций из областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области, на реализацию Закона Челябинской области "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка"



1. Настоящий Порядок, разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Челябинской области от 27.10.2005 N 417-ЗО "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка", Законом Челябинской области от 24.11.2005 N 430-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан" и определяет правила расходования субвенций из областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области на реализацию Закона Челябинской области "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка".

2. Средства на выплату областного единовременного пособия при рождении ребенка предусматриваются в областном фонде компенсаций в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области. Направление субвенций производится в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на текущий год.

3. Министерство социальных отношений Челябинской области ежемесячно представляет в Министерство финансов Челябинской области сводный реестр заявок на перечисление средств, подготовленный на основании заявок органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области, содержащих информацию о начисленных суммах областного единовременного пособия при рождении ребенка за текущий месяц, с учетом расходов на оплату услуг по доставке и пересылке областного единовременного пособия при рождении ребенка и на оплату банковских услуг по зачислению банками областного единовременного пособия при рождении ребенка на лицевые счета по вкладам получателей (счета банковских карт).

4. Министерство финансов Челябинской области на основании представленного Министерством социальных отношений Челябинской области сводного реестра заявок на перечисление средств бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области в течение двух рабочих дней направляет субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области.

5. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области:

1) назначают и выплачивают областное единовременное пособие при рождении ребенка в соответствии с Законом Челябинской области от 27.10.2005 N 417-ЗО "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка";

2) ежемесячно 5 и 20 числа представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области заявки с информацией о начисленных суммах областного единовременного пособия при рождении ребенка с учетом расходов на оплату услуг по доставке и пересылке областного единовременного пособия при рождении ребенка и на оплату банковских услуг по зачислению банками областного единовременного пособия при рождении ребенка на лицевые счета по вкладам получателей (счета банковских карт);

3) при поступлении денежных средств в 2-дневный срок оформляют и предоставляют платежные документы для осуществления:

выплаты областного единовременного пособия при рождении ребенка через отделения федеральной почтовой связи;

выплаты областного единовременного пособия при рождении ребенка через банковские учреждения;

оплаты услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке областного единовременного пособия при рождении ребенка в размере не более чем 1,5 процента выплаченных сумм единовременных пособий при рождении ребенка и суммы налога на добавленную стоимость;

оплаты банковских услуг по зачислению банками областного единовременного пособия при рождении ребенка на лицевые счета по вкладам получателей (счета банковских карт) не более чем 1,5 процента от суммы по спискам на перечисление единовременных пособий при рождении ребенка;

4) заключают договоры на оказание услуг по доставке и выплате областного единовременного пособия при рождении ребенка через отделения федеральной почтовой связи и по зачислению банками областного единовременного пособия при рождении ребенка на лицевые счета по вкладам получателей (счета банковских карт);

5) до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет об использовании выделенных субвенций;

6) обеспечивают целевое расходование средств.

6. Министерство социальных отношений Челябинской области представляет в Министерство финансов Челябинской области в установленном порядке отчет об использовании выделенных средств.

7. Министерство социальных отношений Челябинской области осуществляет контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на выплату областного единовременного пособия при рождении ребенка.

8. Субвенции из областного бюджета, направляемые на выплату областного единовременного пособия при рождении ребенка, носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

Первый заместитель
Губернатора
Челябинской области
А.Н.Косилов


Текст документа сверен по:
Южноуральская панорама, N 15,
31.01.2006