Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 3 февраля 2006 года N 676-оз

О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) детей, оставшихся без попечения родителей

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2009 года на основании
Закона Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2008 года N 89-оз
____________________________________________________________________

     

     
Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
(постановление от 31 января 2006 года N 6-сд)

Настоящий закон, в целях развития на территории Ненецкого автономного округа усыновления (удочерения) (далее - усыновление), как приоритетной формы устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливает размер, порядок назначения и выплаты единовременного пособия гражданам, усыновившим детей.

Статья 1


Действие настоящего закона распространяется на постоянно проживающих в Ненецком автономном округе граждан Российской Федерации, которые в установленном порядке усыновили одного или более одного ребенка, за исключением случаев усыновления ребенка (детей) отчимом или мачехой.

Единовременное пособие назначается и выплачивается усыновителю на каждого усыновленного ребенка.

Статья 2


Размер единовременного пособия гражданам, усыновившим детей, составляет тридцать тысяч рублей.

Статья 3


Единовременное пособие назначается по заявлению одного из усыновителей, которое подается в письменной форме в Управление образования Ненецкого автономного округа с приложением копии вступившего в силу решения суда об установлении усыновления.

Назначение единовременного пособия производится Управлением образования Ненецкого автономного округа.

Выплата единовременного пособия производится Управлением образования Ненецкого автономного округа одному из усыновителей в течение 15 дней со дня издания приказа о назначении единовременного пособия путем зачисления суммы пособия на личные счета получателя в Ненецком Отделении Сберегательного банка Российской Федерации N 1582 г.Нарьян-Мара, в сельской местности, в случае отсутствия филиалов Сбербанка - через почтовые отделения.

Лица, обеспечивающие подготовку документов для выплаты единовременного денежного пособия на усыновленных детей и осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка в соответствии с действующим законодательством.

Статья 4


Заявки на финансирование выплаты единовременного пособия представляются Управлением образования Ненецкого автономного округа с учетом потребности в выделяемых средствах.

Финансирование расходов на выплату единовременного пособия, его доставку и пересылку производится за счет средств окружного бюджета в соответствии с законом об окружном бюджете на очередной финансовый год.

Статья 5


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

Глава Администрации
Ненецкого автономного округа
А.В.Баринов

г.Нарьян-Мар
3 февраля 2006 года
N 676-оз


Текст документа сверен по:
Наръяна-Вындер, N 23,
10.02.2006