Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

от 5 июня 2004 года N 15-РЗП


О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Республики Ингушетия"

     

Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
27 мая 2004 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Ингушетия от 24 ноября 1997 года N 16-РЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Республики Ингушетия" (газета "Ингушетия" от 11 декабря 1997 года) следующие изменения:

1) в статье 1:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Закон устанавливает порядок и условия инициирования, принятия и вступления в силу поправок к главам 2-11 Конституции Республики Ингушетия.";

2) в статье 2:

в пунктах 1 и 2 слова "2-6 Конституции Республики Ингушетия" заменить словами "2-11 Конституции Республики Ингушетия";

3) в статье 3:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Предложение о поправке к Конституции Республики Ингушетия вносится в Народное Собрание Республики Ингушетия (далее - Народное Собрание) субъектом права инициативы такого предложения, определенным статьей 113 Конституции Республики Ингушетия, в виде проекта закона о поправке к Конституции Республики Ингушетия, предусматривающего исключение, дополнение, новую редакцию какого-либо из положений глав 2-11 Конституции Республики Ингушетия.";

в пункте 3 слова "2-6 Конституции Республики Ингушетия" заменить словами "2-11 Конституции Республики Ингушетия".

4) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Подписание и официальное опубликование Президентом Республики Ингушетия закона Республики Ингушетия о поправке к Конституции Республики Ингушетия


1. Закон Республики Ингушетия о поправке к Конституции Республики Ингушетия не позднее 10 дней со дня принятия направляется Президенту Республики Ингушетия, который подписывает и обнародует его в течение 14 дней с момента поступления указанного закона.

2. В случае отклонения Президентом Республики Ингушетия закона о поправке к Конституции Республики Ингушетия отклоненный закон возвращается в Народное Собрание Республики Ингушетия с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений для повторного рассмотрения в срок, не превышающий 14 дней.

3. При повторном рассмотрении закон о поправке к Конституции Республики Ингушетия может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Народного Собрания.

4. Закон о поправке к Конституции Республики Ингушетия, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Президентом Республики Ингушетия и подлежит подписанию и официальному опубликованию в течение 10 дней.

5. При официальном опубликовании закона Республики Ингушетия о поправке к Конституции Республики Ингушетия указываются наименование закона, дата его принятия Народным Собранием Республики Ингушетия, дата его подписания Президентом Республики Ингушетия и регистрационный номер.";

5) статью 9 исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Республики Ингушетия
М.Зязиков

г.Магас

5 июня 2004 года

N 15-РЗП