I. Методика расчета субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение общеобразовательного процесса
1. Для расчета субвенции муниципальным образованиям области на обеспечение общеобразовательного процесса включаются:
1) расходы на оплату труда в соответствии с нормативными правовыми актами области, регулирующими оплату труда работников образовательных учреждений;
2) частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным процессом (учебные расходы):
расходы на канцелярские принадлежности, материалы и предметы для текущих и хозяйственных целей (приобретение канцелярских, чертежных и письменных принадлежностей и других расходных материалов, приобретение материалов для хозяйственных целей, оплата за изготовление печатей, штампов, удостоверений, пропусков и др., брошюровка и переплет документов);
расходы на оплату услуг связи;
прочие текущие расходы (учебные расходы на производственную практику, приобретение учебных пособий, письменных и учебных принадлежностей; материалов для учебных и лабораторных занятий; приобретение технических средств обучения; учебные экскурсии, издание и приобретение учебных программ, классных журналов, бланков, дипломов, свидетельств и другой документации для учебных целей; подписка и приобретение периодических изданий, непосредственно связанных с образовательным процессом).
В расходы на обеспечение общеобразовательного процесса не включаются расходы на оплату коммунальных услуг, на обновление и содержание основных фондов (приобретение оборудования, мебели, капитальный и текущий ремонт), на транспортные услуги, расходы социального характера (питание, приобретение мягкого инвентаря, подвоз учащихся к школе, трансферты населению и проч.).
2. Норматив учебных расходов рассчитывается исходя из материальных затрат, связанных с образовательным процессом, по типам учреждений в расчете на одного учащегося:
общеобразовательные учреждения - 250 рублей;
школы-интернаты - 2200 рублей;
вечерние образовательные школы - 160 рублей.
2.1. Учебные расходы определяются по формуле: