Наименование продуктов питания | Дети от 12 до 18 | Дети от 18 месяцев |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной, г | 20 | 30 |
Хлеб пшеничный, г | 60 | 70 |
Мука пшеничная, г | 16 | 16 |
Мука картофельная (крахмал), г | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные | 40 | 45 |
Картофель, г | 100 | 200 |
Овощи и зелень, г | 100 | 250 |
Фрукты (плоды) свежие, г | 250 | 250 |
Фрукты (плоды) сухие, г | 10 | 15 |
Соки фруктовые, мл | 100 | 200 |
Сахар, г | 35 | 40 |
Кондитерские изделия, г | 20 | 25 |
Чай, г | 0,3 | 0,3 |
Кофейный напиток злаковый, г | 1 | 1 |
Какао-порошок, г | - | 0,7 |
Мясо 1 категории, г < * > | 90 | 100 |
Куры 1 категории п/п, г < ** > | 25 | 25 |
Рыба-филе, г | 25 | 27 |
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3%), | 600 | 600 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%), г < *** > | 25 | 25 |
Творог детский, г | 25 | 25 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%), г | 5 | 8 |
Сыр, г | 5 | 10 |
Масло сливочное, г | 25 | 30 |
Масло растительное, г | 5 | 7 |
Яйцо диетическое, штук | 0,5 | 0,75 |
Дрожжи хлебопекарные, г | - | 0,3 |
Соль пищевая йодированная, г | 3 | 3 |
--------------------------------
<*> Говядина 1 категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) - 26,4%. При использовании говядины жилованной бескостной /блочной/ (х/о - 15%), количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза; мясо может быть частично заменено на мясное пюре для детского питания.
<**> Куры 1 категории п/п (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1 категории (х/о - 12%) количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
<***> Для изготовления блюд из творога.
Примечания:
1. В летний период (до 90 дней), воскресные и праздничные дни сложившиеся нормы увеличиваются на 10% на ребенка.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.07.2010 N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".
3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на период пребывания обучающихся и воспитанников краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений, краевых специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, домов-интернатов для умственно отсталых и глубоко умственно отсталых детей и других краевых и муниципальных учреждений в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.