Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9 - 10 разрядов единой тарифной сетки Рязанской области
1. Водитель специального автобуса или специального легкового автомобиля, имеющий I класс и занятый перевозкой обслуживаемых.
2. Шеф-повар
3. Слесарь-ремонтник
4. Слесарь-сантехник
5. Слесарь электрик по ремонту электрооборудования
Примечания:
1. К высококвалифицированным рабочим относятся рабочие, имеющие 6 разряд согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) и выполняющие работы, предусмотренные этим разрядом, или высшей сложности. 9 - 10 разряды ЕТС Рязанской области могут устанавливаться высококвалифицированным рабочим, постоянно занятым на особо сложных и ответственных работах, к качеству исполнения которых предъявляются специальные требования.
2. Вопрос об установлении конкретному рабочему оплаты труда исходя из 9 - 10 разрядов ЕТС Рязанской области в соответствии с настоящим перечнем решается администрацией учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом, с учетом квалификации, объема и качества выполняемых им работ в пределах средств, направляемых на оплату труда. Указанная оплата труда может носить как постоянный, так и временный характер.
Отмена оплаты труда по повышенным разрядам является изменением условий оплаты труда, о которых работники должны быть предупреждены не менее чем за два месяца.
3. В государственных учреждениях социального обслуживания населения могут применяться перечни профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых устанавливается исходя из 9 - 10 разрядов ЕТС Рязанской области, утвержденные в других отраслях, при условии выполнения соответствующих видов работ.
Водителям I класса, предусмотренным в перечне, надбавка за классность учтена в размере ставки заработной платы.
Разряд по оплате труда шеф-повара устанавливается в зависимости от количества койко-мест в стационарном учреждении:
- шеф-повар 9 разряда в учреждениях с коечной сетью до 250 мест;
- шеф-повар 10 разряда в учреждениях с коечной сетью с 251 до 500 мест.