Действующий

Устав (Основной Закон) Рязанской области (с изменениями на 29 ноября 2023 года)



Статья 12


1. Областной референдум - форма непосредственной демократии, способ принятия общеобластного решения по важнейшим вопросам социально-экономической и политической жизни, затрагивающим коренные интересы всего населения.


2. Областной референдум является высшим непосредственным выражением власти народа.


Решения, принятые на областном референдуме, в дополнительном утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Рязанской области.


3. Порядок назначения и проведения референдума Рязанской области, а также основания и порядок изменения или отмены решений, принятых на референдуме Рязанской области, устанавливаются законом Рязанской области в соответствии с федеральным законодательством.


4. На областной референдум могут быть вынесены вопросы, находящиеся в ведении Рязанской области или совместном ведении Российской Федерации и Рязанской области, если указанные вопросы не урегулированы Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.


Абзац утратил силу. - Закон Рязанской области от 12.03.2010 N 36-ОЗ.


5. Расходы, связанные с подготовкой и проведением областного референдума, производятся за счет средств областного бюджета.