Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2005 года N 39

О порядке реализации закона области
"О социальной поддержке отдельных категорий граждан,
проживающих и работающих в сельской местности,
рабочих поселках (поселках городского типа)"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Вологодской области от 19 сентября 2005 года N 1019
____________________________________________________________________


Во исполнение закона области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)", в целях установления порядка и условий финансирования, назначения и обеспечения ежемесячных денежных выплат

Правительство области

постановляет:

Утвердить порядок реализации закона области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)".

По поручению Губернатора области
     первый заместитель
     Губернатора области
      Н.В. Костыгов



   УТВЕРЖДЕН
      постановлением Правительства
 области от 17.01.2005 N 39

ПОРЯДОК
реализации закона области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)"



Настоящий порядок определяет механизм назначения, обеспечения ежемесячных денежных выплат, предоставления и расходования средств, выделяемых из областного бюджета на финансирование расходов, предусмотренных законом области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" (далее - закон), по реализации мер социальной поддержки работников, проживающих в сельской местности и работающих в государственных учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и ветеринарной службы и муниципальных учреждениях образования.

1. Право на ежемесячную денежную выплату в размере 400 рублей имеют следующие категории граждан, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа):

педагогические работники государственных и муниципальных учреждений образования, государственных учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства;

медицинские и фармацевтические работники государственных учреждений здравоохранения, медицинские и фармацевтические работники, работающие в государственных образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения;

специалисты в области культуры и искусства, работающие в государственных учреждениях образования, здравоохранения и социального обслуживания населения;

социальные работники государственных учреждений социального обслуживания населения, занимающие должность "социальный работник" в соответствии с установленными тарифно-квалификационными требованиями;

специалисты ветеринарной службы государственных учреждений ветеринарной службы;

пенсионеры из числа лиц, указанных в абзацах втором-шестом настоящего пункта, проработавшие в учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) не менее десяти лет, при условии, что на момент выхода на пенсию (с 1 января 2005 года) они имели право на ежемесячную денежную выплату, установленную настоящим законом;

пенсионеры, а также члены семей умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в абзацах втором-шестом настоящего пункта, при условии предоставления им льгот по оплате жилья и коммунальных услуг по состоянию на 31 декабря 2004 года.

2. Работники, указанные в абзацах втором-шестом пункта 1 настоящего порядка, для получения ежемесячной денежной выплаты обращаются с заявлением в учреждение по основному месту работы.

Пенсионеры, указанные в абзацах седьмом, восьмом пункта 1 настоящего порядка, обращаются с заявлением в учреждение по последнему месту работы (в котором предоставлялась льгота по оплате жилья и коммунальных услуг; ежемесячная денежная выплата) и дополнительно предъявляют документ, удостоверяющий личность (паспорт) и трудовую книжку.

При переезде на новое место жительства в сельскую местность, рабочий поселок (поселок городского типа) пенсионер обращается в органы местного самоуправления с заявлением о назначении выплаты с представлением справки о прекращении выплаты по форме согласно приложению 1 к настоящему порядку.

3. Предоставление ежемесячной денежной выплаты производится с месяца обращения (подачи заявления с необходимыми документами).

4. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по закону области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" и по другому закону области, или по федеральному закону, или по иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата или по настоящему закону области, или по другому закону области, или по федеральному закону, или по иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

В случае если гражданин имеет одновременно право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг по федеральному законодательству и на ежемесячную денежную выплату по закону области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)", то меры социальной поддержки предоставляются также по выбору гражданина.

Гражданину, имеющему право на получение ежемесячной денежной выплаты одновременно по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим законом, ежемесячная денежная выплата предоставляется по выбору гражданина по одному из оснований.

В случаях, когда социальная поддержка предоставляется по одному из оснований по выбору, гражданин должен письменно уведомить учреждение или орган, осуществляющий выплату.

При отказе гражданина от ежемесячной денежной выплаты в размере 400 рублей, выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения письменного отказа.

5. Ежемесячная денежная выплата приостанавливается в следующих случаях:

выезд за пределы Вологодской области на постоянное жительство;

увольнение работника, кроме выхода на пенсию, из учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и ветеринарной службы;

нахождение в местах лишения свободы по приговору суда;

переезд пенсионера на новое место жительства в сельскую местность, рабочий поселок (поселок городского типа).

При наступлении указанных событий гражданин обязан в 3-х дневный срок известить учреждение или орган, осуществляющие выплаты, об обстоятельствах, влекущих приостановление ежемесячной денежной выплаты.

Приостановление (возобновление) предоставления ежемесячной денежной выплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем наступления соответствующих обстоятельств.

В случае смерти получателя ежемесячная денежная выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем смерти, при этом начисленная, но не выданная ко дню смерти ежемесячная денежная выплата выдается родственникам умершего в порядке наследования.

6. Государственные учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и ветеринарной службы и муниципальные учреждения образования формируют списки граждан, пользующихся правом на ежемесячную денежную выплату, согласно заявлениям. В списках указывается фамилия, имя, отчество, дата рождения и паспортные данные получателя.

Муниципальные образовательные учреждения представляют списки в отделы (управления) образования муниципальных образований. Отделы (управления) образования муниципальных образований и государственные учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и ветеринарной службы раз в полгода сверяют списки с органами социальной защиты населения муниципальных образований, осуществляющими учет граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

7. Государственные учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и ветеринарной службы направляют по мере запроса списки и ежемесячно заявку на финансирование в соответствующий орган исполнительной государственной власти области.

8. Государственные учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, ветеринарной службы и муниципальные учреждения образования осуществляют предусмотренные законом выплаты средств в пределах утвержденных смет, ведут учет и осуществляют контроль за целевым и адресным их использованием.

9. Финансовые органы муниципальных образований области в срок до 10 числа каждого месяца представляют в департамент финансов области и департамент образования области заявку о потребности средств на реализацию данного закона.

10. Финансовые органы муниципальных образований области ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за окончанием отчетного квартала, представляют в департамент финансов области и департамент образования области информацию о фактических расходах на реализацию закона по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

11. Департамент финансов области осуществляет перечисление указанных средств муниципальным образованиям на основании сводной бюджетной росписи расходов областного бюджета в пределах лимита.

    Приложение 1
       к порядку реализации закона области
 "О социальной поддержке отдельных
 категорий граждан, проживающих и работающих
 в сельской местности, рабочих
 поселках (поселках городского типа)"


     Форма



СПРАВКА


_______________________________________________________сообщает, что      

(наименование учреждения, выплачивающего ежемесячную денежную выплату)

гражданину ______________________________________________________,     

                                                           (фамилия, имя, отчество)

проживающему по адресу__________________________________________,

ежемесячная денежная выплата, установленная в соответствии с законом области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ"О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)", прекращена

с "_____" __________200...года.

Основание:

М.п.

Руководитель учреждения __________________________

 Приложение 2
      к порядку реализации закона области
 "О социальной поддержке отдельных
 категорий граждан, проживающих и
 работающих в сельской местности,
 рабочих поселках (поселках
 городского типа)"


     Форма

Информация   

о фактических расходах по реализации закона области от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)"


по_______________________________району

по состоянию на 1________200___года

С начала года

За отчетный период

Количество получателей (чел.)

Фактически направлено средств на реализацию закона области (тыс.руб.)

Получено муниципальными образованиями субвенций на реализацию закона области (тыс.руб.)