Действующий

О ежемесячном пособии на ребенка (с изменениями на 14 апреля 2023 года)



Статья 5. Размер ежемесячного пособия на ребенка


1. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается государственными органами социальной защиты населения Республики Дагестан по месту жительства (места пребывания, фактического проживания) семей с детьми в размере трехсот рублей.


(часть 1 в ред. Закона Республики Дагестан от 14.04.2023 N 32)


2. Индексация размера ежемесячного пособия на ребенка предусматривается в установленном законодательством порядке в законе о республиканском бюджете Республики Дагестан на соответствующий финансовый год и на плановый период. При индексации ежемесячного пособия на ребенка, а также определении его размера с применением районного коэффициента, предусмотренного статьей 3 настоящего Закона, размер ежемесячного пособия на ребенка округляется до полного рубля (сумма менее пятидесяти копеек отбрасывается, а сумма пятьдесят копеек и более округляется до полного рубля).


(в ред. Законов Республики Дагестан от 29.12.2008 N 73, от 02.07.2013 N 50, от 14.04.2023 N 32)


Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на двести процентов на детей одиноких матерей и на детей из многодетных семей, на сто процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на усыновленных либо находящихся под попечительством детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.


(в ред. Закона Республики Дагестан от 14.04.2023 N 32)