ПОРЯДОК определении мест общественного питания в Республике Алтай, в которых ее допускается розничная продажа и потребление (распитие) нива и напитков, изготавливаемых на его основе
1. Для целей настоящего Порядка под местом общественного питания понимаются стационарные и нестационарные объекты общественного питания, предназначенные для производства кулинарной продукции, ее реализации и (или) организации потребления, соответствующие требованиям ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий", ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения".
2. Места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяют органы местного самоуправления Республики Алтай и утверждают соответствующими правовыми актами.
3. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" не допускается розничная продажа, в том числе в розлив и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, расположенных:
1) в детских организациях, к которым в соответствии с федеральным законодательством относятся:
дошкольные учреждения, детские оздоровительные лагеря;
2) в образовательных организациях, к которым в соответствии с федеральным законодательством относятся:
общеобразовательные учреждения, учреждения начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, учреждения дополнительного образования взрослых, специальные (коррекционные) учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонением в развитии, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), учреждения дополнительного образования детей, другие учреждения, осуществляющие образовательный процесс;
3) в медицинских организациях, к которым в соответствии с федеральным законодательством относятся:
больничные учреждения, клиники, диспансеры, амбулаторно-поликлинические учреждения, медицинские центры, учреждения скорой медицинской помощи, учреждения переливания крови, учреждения охраны материнства и детства, санаторно-курортные учреждения, учреждения здравоохранения особого типа (бюро, лаборатории, центры), учреждения государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гигиенического образования населения, аптечные учреждения, а также иные медицинские организации;
4) на всех видах общественного транспорта (транспорт общего пользования) городского и пригородного сообщения, к которым в соответствии с федеральным законодательством относятся:
автомобильный транспорт (автобус, маршрутное такси, легковые таксомоторы), водный транспорт, воздушный транспорт;
5) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, к которым в соответствии с федеральным законодательством относятся:
стадионы, спортивно-оздоровительные комплексы, физкультурно-оздоровительные базы, спортивные и тренажерные залы, ипподромы, сооружения для стрелкового спорта (тиры) и иные спортивные сооружения;
6) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организациях или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), к которым в соответствии с федеральным законодательством относятся:
театрально-зрелищные учреждения (театры, филармонии, музеи), библиотеки, национальные центры, дома (дворцы) культуры, клубы, парки культуры и отдыха и иные организации культуры.
4. В организациях культуры органы местного самоуправления определяют места общественного питания (организации и пункты), в которых разрешена розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и ведут соответствующие реестры.