Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 28 июня 2005 года N 55-РЗ


О внесении изменения и дополнений в закон Республики Коми "О некоторых вопросах государственной гражданской службы Республики Коми"

     

Принят
Государственным Советом
Республики Коми
16 июня 2005 года

     

Статья 1


Внести в Закон Республики Коми "О некоторых вопросах государственной гражданской службы Республики Коми" (Республика, 2005, 15 марта) следующие изменение и дополнения:

1. Дополнить статьей 2_1 следующего содержания:

"Статья 2_1. Поступление на гражданскую службу Республики Коми и замещение должности гражданской службы Республики Коми


Поступление гражданина на гражданскую службу Республики Коми для замещения должности гражданской службы Республики Коми или замещение гражданским служащим Республики Коми другой должности гражданской службы Республики Коми осуществляется по результатам конкурса в порядке, установленном федеральным законодательством. Конкурс не проводится в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации.".

2. В пункте 2 части 1 статьи 12:

1) слово "содержания;" заменить словом "содержания.";

2) дополнить предложением следующего содержания: "Повышение квалификации гражданского служащего Республики Коми осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года;".

3. Дополнить статьей 16_1 следующего содержания:

"Статья 16_1. Республиканская комиссия по рассмотрению вопросов, возникающих при реализации законодательства о гражданской службе Республики Коми


Для рассмотрения вопросов, возникающих при реализации законодательства о гражданской службе Республики Коми, образуется республиканская комиссия, состав и положение о которой утверждаются Главой Республики Коми.".

4. Статью 18 дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. В 2005 году гражданским служащим Республики Коми выплачивается компенсация на санаторно-курортное лечение в порядке и размерах, установленных Главой Республики Коми.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 4 статьи 1, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2005 года.

Глава Республики Коми
В.А.Торлопов


г.Сыктывкар

28 июня 2005 года

N 55-РЗ


Текст документа сверен по:

Республика,

30 июня 2005 года