Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2005 года N 27
г.Ростов-на-Дону


О внесении изменений в постановление Администрации области от 10.03.2005 N 75

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В целях приведения порядка перечисления и расходования средств, поступающих в областной бюджет на выплату денежных компенсаций реабилитированным лицам, в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2004 N 635 "Об утверждении Правил финансирования расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество"

постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Администрации области от 10.03.2005 N 75 "О порядке перечисления и расходования в 2005 году средств, поступивших в областной бюджет из федерального бюджета на выплату денежных компенсаций реабилитированным лицам" следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в редакции:

"3. Министерство труда и социального развития области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов средств, поступающих из федерального бюджета, производит перечисление денежных средств на выплату денежных компенсаций по выбору получателя:

на счет районного (городского) почтамта Управления федеральной почтовой связи Ростовской области по месту жительства получателя с приложением разового поручения на выплату;

на счет кредитной организации для зачисления на лицевой счет получателя.

Выплата денежных компенсаций производится в порядке, установленном статьями 15 и 16_1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий.".

1.2. Пункт 4 исключить.

1.3. Пункт 5 изложить в редакции:

"5. Органы социальной защиты населения муниципальных образований области представляют в министерство труда и социального развития области в трехдневный срок с момента обращения за денежной компенсацией лица, подвергшегося репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированного, либо поступления решения органа местного самоуправления о выплате денежной компенсации за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество информацию о потребности в бюджетных ассигнованиях для выплаты денежных компенсаций, включая расходы на их доставку (по мере обращения) по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, с приложением документов, являющихся основанием для выплаты денежной компенсации за время пребывания в местах лишения свободы, и решения органа местного самоуправления о возмещении стоимости конфискованного имущества.

Учет и подтверждение права на выплату:

денежной компенсации лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, осуществляется органами социальной защиты населения муниципальных образований области по месту жительства;

денежной компенсации реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество осуществляется комиссиями по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, созданных при органах местного самоуправления.".

2. Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2005 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб


Текст документа сверен по:
"Наше время",
N 175, 12.07.2005