Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

     
от 5 июля 2005 года N 602-оз


О социальной поддержке участников боевых действий и вооруженных конфликтов в Афганистане, Чеченской
Республике и других локальных войн

(с изменениями на 18 декабря 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2009 года на основании
Закона Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2008 года N 89-оз
____________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Действие настоящего Закона приостановлено  с 1 января по 31 декабря 2008 года - Закон Ненецкого автономного округа от 27 декабря 2007 года N 188-оз.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Ненецкого автономного округа от 2 ноября 2005 года N 632-оз (Няръяна Вындер, N 193-194, 19.11.2005);

Законом Ненецкого автономного округа от 15 июня 2006 года N 726-оз (Няръяна Вындер, N 111, 30.06.2006);

Законом Ненецкого автономного округа от 18 декабря 2006 года N 815-оз (Няръяна вындер, N 213, 26.12.2006).

____________________________________________________________________

     

Принят
Собранием депутатов
30 июня 2005 года


Настоящий закон устанавливает дополнительные меры социальной поддержки граждан, выполнявших служебные задачи в условиях боевых действий и вооруженных конфликтов на территории государства Афганистан, Чеченской Республики, в условиях иных локальных войн.

Статья 1


Право на социальную поддержку в соответствии с настоящим законом имеют проживавшие не менее 5 лет в Ненецком автономном округе и постоянно проживающие в настоящее время в округе следующие категории граждан (далее по тексту настоящего закона именуются Участники боевых действий) (абзац в редакции, введенной в действие с 26 декабря 2006 года Законом Ненецкого автономного округа от 18 декабря 2006 года N 815-оз, - см. предыдущую редакцию):

- военнослужащие, которые в период прохождения военной службы выполняли служебные задачи в условиях боевых действий, вооруженных конфликтов на территории государства Афганистан, Чеченской Республики, в условиях иных локальных войн;

- лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей на территории государства Афганистан, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти в боевых действиях на территории Чеченской Республики и в других локальных войнах.

Статья 2

1. Участникам боевых действий, в соответствии с условиями настоящего закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) материальная помощь на строительство (приобретение) жилья в Ненецком автономном округе или на погашение кредитов, предоставленных кредитными организациями Участникам боевых действий на строительство (приобретение) жилья в Ненецком автономном округе (пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2006 года Законом Ненецкого автономного округа от 15 июня 2006 года N 726-оз, - см. предыдущую редакцию);

2) материальная помощь на оплату медицинской реабилитации;

3) материальная помощь на оплату обучения в образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию и лицензию на право ведения образовательной деятельности;

4) материальная помощь на ремонт домов или квартир с неполным благоустройством (пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2006 года Законом Ненецкого автономного округа от 15 июня 2006 года N 726-оз, - см. предыдущую редакцию).

2. Участники боевых действий имеют право на получение по их выбору один раз в год только одного из видов материальной помощи, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона.

3. Материальная помощь, указанная в пункте 1 части 1 настоящей статьи, предоставляется один раз в течение всего времени постоянного проживания на территории Ненецкого автономного округа и только тем Участникам боевых действий, которые нуждаются в ней. Критерии, по которым Участник боевых действий признается нуждающимся в материальной помощи, указанной в пункте 1 части 1 настоящей статьи, устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа (часть в редакции, введенной в действие с 30 июня 2006 года Законом Ненецкого автономного округа от 15 июня 2006 года N 726-оз, - см. предыдущую редакцию).

4. Материальная помощь на ремонт домов или квартир с неполным благоустройством предоставляется Участникам боевых действий один раз в течение всего времени постоянного проживания на территории Ненецкого автономного округа (часть в редакции, введенной в действие с 30 июня 2006 года Законом Ненецкого автономного округа от 15 июня 2006 года N 726-оз, - см. предыдущую редакцию).

5. Меры социальной поддержки, указанные в части 1 настоящей статьи, предоставляются Участникам боевых действий за счет средств окружного бюджета в пределах суммы, установленной на эти цели законом об окружном бюджете.

6. Размеры материальной помощи, а также порядок ее назначения и выплаты устанавливаются администрацией Ненецкого автономного округа.

Статья 3


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель председателя Собрания
депутатов Ненецкого автономного округа
А.А.Ломакина

Глава администрации
Ненецкого автономного округа
А.В.Баринов


г.Нарьян-Мар

5 июля 2005 года

N 602-оз


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"