Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

УКАЗ

от 25 апреля 2005 года N 60-УГ


О внесении изменений в указ Главы Республики Мордовия от 25 февраля 2005 года N 22-УГ "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Республики Мордовия, и государственных гражданских служащих Республики Мордовия"



В целях совершенствования системы оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Республики Мордовия, и государственных гражданских служащих Республики Мордовия

постановляю:

1. Внести в указ Главы Республики Мордовия от 25 февраля 2005 года N 22-УГ "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Республики Мордовия, и государственных гражданских служащих Республики Мордовия" следующие изменения:

1) в пункте 2:

в абзаце втором слова "особо важных и сложных заданий" заменить словами "показателей эффективности управленческой деятельности";

в абзаце третьем слова "особо важных и сложных заданий" заменить словами "показателей эффективности управленческой деятельности".

2) Положение об оплате труда должностных лиц и гражданских служащих Республики Мордовия изложить в следующей редакции:

"ПОЛОЖЕНИЕ
об оплате труда должностных лиц и гражданских служащих Республики Мордовия

1. Оплата труда должностных лиц и гражданских служащих Республики Мордовия производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством их материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

2. Денежное содержание должностных лиц и гражданских служащих Республики Мордовия состоит из:

месячного денежного содержания;

ежеквартальных премий по результатам работы;

годовой премии по результатам работы;

иных дополнительных выплат.

3. Месячное денежное содержание лиц, замещающих государственные должности Республики Мордовия, состоит из месячного оклада должностного лица в соответствии с замещаемой им должностью; ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет; ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы; ежемесячного денежного поощрения, составляющих плановый месячный фонд денежного содержания.

Месячное денежное содержание гражданских служащих Республики Мордовия состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы; ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет; месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы; ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы; ежемесячного денежного поощрения, составляющих плановый месячный фонд денежного содержания.

4. Плановый месячный фонд денежного содержания должностных лиц и гражданских служащих Республики Мордовия подразделяется на две части: фонд гарантированных выплат и плановый фонд стимулирования.

5. Фонд гарантированных выплат состоит:

для должностных лиц Республики Мордовия из:

месячного оклада должностного лица в соответствии с замещаемой им должностью (должностной оклад);

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

для гражданских служащих Республики Мордовия из:

месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (должностной оклад);

месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (оклад за классный чин);

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

Должностной оклад и оклад за классный чин составляют оклад денежного содержания гражданского служащего.

6. Плановый фонд стимулирования должностных лиц и гражданских служащих состоит соответственно из:

ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы и ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

ежемесячного денежного поощрения.

7. Для должностных лиц и гражданских служащих средства на выплату ежеквартальных и годовой премий по результатам работы составляют плановый размер премий (ежеквартальных и годовой).

8. Размеры должностных окладов должностных лиц и гражданских служащих Республики Мордовия устанавливаются Указом Главы Республики Мордовия.

9. Размеры окладов за классный чин гражданских служащих Республики Мордовия устанавливаются Указом Главы Республики Мордовия.

10. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается:

для должностных лиц Республики Мордовия в размере 30 процентов должностного оклада независимо от стажа работы на государственных должностях;

для гражданских служащих Республики Мордовия устанавливается представителем нанимателя дифференцированно в зависимости от стажа гражданской службы в размерах:

При стаже гражданской службы

В процентах от должностного оклада

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

Свыше 15 лет

30

11. Плановый размер ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия работы, особые условия гражданской службы устанавливается Указом Главы Республики Мордовия.

12. Плановые размеры ежемесячного денежного поощрения, ежеквартальных и годовой премий устанавливаются Указом Главы Республики Мордовия.

13. К иным дополнительным выплатам относятся:

ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

материальная помощь;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

14. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

15. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается:

должностным лицам Республики Мордовия - в размере двух должностных окладов;

гражданским служащим Республики Мордовия - в размере двух окладов денежного содержания.

16. Материальная помощь выплачивается:

должностным лицам Республики Мордовия - по их заявлению на основании распоряжения Главы Республики Мордовия в размере двух должностных окладов;

гражданским служащим Республики Мордовия - по их заявлению на основании решения представителя нанимателя в размере одного оклада денежного содержания.

Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

17. Единовременное денежное поощрение за безупречную и эффективную работу и премии за выполнение особо важных и сложных заданий должностным лицам выплачивается по решению Главы Республики Мордовия (максимальный размер не ограничивается).

Единовременное денежное поощрение за безупречную и эффективную гражданскую службу и премии за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим выплачивается по решению Главы Республики Мордовия или представителя нанимателя.".

3) пункт 2 раздела 1 Положения о порядке формирования фонда оплаты труда должностных лиц и гражданских служащих Республики Мордовия, фонда стимулирования органов государственной власти, иных государственных органов Республики Мордовия (далее - государственные органы) и условиях выплаты должностным лицам и гражданским служащим Республики Мордовия ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, особые условия гражданской службы, ежемесячного денежного поощрения и премий (ежеквартальных, годовой) по результатам работы дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) премий за выполнение особо важных и сложных заданий в размере:

для должностных лиц - четырех должностных окладов;

для гражданских служащих - двух окладов денежного содержания.".

4) подпункты 6, 7 считать соответственно подпунктами 7, 8.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2005 года.

Глава
Республики Мордовия
Н.И.Меркушкин

г.Саранск

25 апреля 2005 года

N 60-УГ

Текст документа сверен по:
Известия Мордовии, N 60,
28.04.2005