Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 14 мая 2005 года N 39-РЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми"

     

Принят
Государственным Советом
Республики Коми
28 апреля 2005 года

     

Статья 1


Внести в Закон Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2005, N 3, ст.3765; Республика, 2005, 23 марта) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 11:

1) абзац первый части 1 изложить в следующей редакции:

"1. Ветеранам труда из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О ветеранах", после установления (назначения) им в установленном порядке трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:";

2) абзац первый части 2 изложить в следующей редакции:

"2. Ветеранам труда из числа лиц, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О ветеранах", после установления (назначения) им в установленном порядке трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:";

3) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям, чем предусмотрено частью 1 или 2 настоящей статьи, либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), право на меры социальной поддержки в соответствии с частью 1 или 2 настоящей статьи предоставляется при достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".".

2. Дополнить статьей 11_1 следующего содержания:

"Статья 11_1. Меры социальной поддержки ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы


1. Ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы по достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", имеющим удостоверения "Ветеран военной службы", "Ветеран государственной службы" по состоянию на 31 декабря 2004 года, предоставляются меры социальной поддержки, установленные частью 1 статьи 11 настоящего Закона.

2. Ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы по достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", получившим удостоверения "Ветеран военной службы", "Ветеран государственной службы" после 1 января 2005 года, предоставляются меры социальной поддержки, установленные частью 2 статьи 11 настоящего Закона.".

3. В статье 15:

1) часть 1 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6) проезд инвалидов III или II степени утраты профессиональной трудоспособности, а также ребенка-инвалида на автомобильном, речном и железнодорожном транспорте при наличии медицинских показаний к месту лечения, обследования и обратно (кроме проезда к месту санаторно-курортного лечения) в случае отсутствия услуг по лечению и обследованию в Республике Коми - в порядке, размерах и на условиях, определяемых Правительством Республики Коми.";

2) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Меры социальной поддержки, установленные пунктом 6 части 1 настоящей статьи, распространяются на лицо, сопровождающее инвалида III степени утраты профессиональной трудоспособности и ребенка-инвалида.".

4. Дополнить статьей 15_1 следующего содержания:

"Статья 15_1. Меры социальной поддержки лиц, не являющихся инвалидами и нуждающихся в средствах реабилитации


Лицам, не являющимися инвалидами и нуждающимися в средствах реабилитации, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) обеспечение средствами реабилитации по медицинским показаниям;

2) ремонт средств реабилитации.".

5. Часть 3 статьи 17 дополнить абзацем следующего содержания:

"Ежемесячная денежная выплата лицам, удостоенным почетных званий Республики Коми, выплачивается лицам, указанным в настоящей части и проживающим на территории Республики Коми, независимо от получения ими денежных выплат по другим основаниям.".

6. В статье 20:

1) дополнить частью 2 следующего содержания:

"2. Размер республиканских денежных выплат индексируется законом Республики Коми.";

2) части 2-6 считать соответственно частями 3-7.

7. В пункте 2 статьи 21:

1) дополнить пункт подпунктами "н" и "о" следующего содержания:

"н) перечень средств реабилитации, порядок и условия обеспечения средствами реабилитации лиц, не являющихся инвалидами и нуждающихся в средствах реабилитации;

о) размер, порядок, условия ремонта средств реабилитации;";

2) подпункт "н" считать подпунктом "п".

8. В статье 22:

1) название статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 22. Члены семей лиц, перечисленных в настоящем Законе, за исключением лиц, указанных в статье 9 настоящего Закона, на которых распространяются меры социальной поддержки";

2) абзац первый изложить в следующей редакции:

"Члены семей лиц, перечисленных в настоящем Законе, за исключением лиц, указанных в статье 9 настоящего Закона, на которых распространяются меры социальной поддержки:".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Правительству Республики Коми привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Глава Республики Коми
В.А.Торлопов


г.Сыктывкар

14 мая 2005 года

N 39-РЗ


Текст документа сверен по:

Республика,

19.05.2005