Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2005 года N 137

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

{Акт утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24.08.2011 года № 265 }

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 24.01.2006 года N 16;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 16.07.2008 года N 186;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2010 года N 186;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 21.07.2011 года N 217}

Во исполнение Федерального закона от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", в целях зашиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

2. Предложить органам местного самоуправления доводить информацию о местах общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, до Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл.

{Пункт 2 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 24.01.2006 года N 16;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2010 года N 186}

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра экономического развития и торговли Республики Марий Эл Якупова И.Г.

{Пункт 3 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 24.01.2006 года N 16;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2010 года N 186;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 21.07.2011 года N 217}

И.о.Главы Правительства Республики Марий Эл Н.Куклин


УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 20 мая 2005 г. N 137

ПОРЯДОК определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе


1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года N 11 -ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", определяет места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе,

2. Действие настоящего Порядка распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно- правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Порядком местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

3. Не допускается розничная продажа, в том числе в розлив, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, расположенных:

в детских, образовательных и медицинских организациях;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

{Пункт 3 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 16.07.2008 года N 186}

4. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Для определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, органы местного самоуправления вправе создавать комиссии, заключения которых учитываются при принятии органами местного самоуправления соответствующих решений.

6. В состав комиссии включаются представители детских, образовательных и медицинских организаций, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также представители общественности.

7. Органы местного самоуправления принимают решение, определяющее места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

8. Информацию о принятом решении органы местного самоуправления доводят до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в местах общественного питания, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, а также населения соответствующих муниципальных образований.