Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2005 года N 413-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 28.12.2004 N 1178-ПП "О реализации мер социальной поддержки в соответствии с областными законами "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области", "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области", "О социальной защите граждан, проживающих на территории Свердловской области, получивших увечье (ранение, травму, контузию) или иное повреждение здоровья, не повлекшие инвалидности, при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел Российской Федерации в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Свердловской области от 03.11.2006 N 930-ПП.
____________________________________________________________________



В соответствии с законами Свердловской области от 25 ноября 2004 года N 190-ОЗ "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" ("Областная газета" от 27.11.2004 N 322-324), от 25 ноября 2004 года N 191-ОЗ "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области" ("Областная газета" от 27.11.2004 N 322-324) Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Свердловской области от 28.12.2004 N 1178-ПП "О реализации мер социальной поддержки в соответствии с областными законами "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области", "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области", "О социальной защите граждан, проживающих на территории Свердловской области, получивших увечье (ранение, травму, контузию) или иное повреждение здоровья, не повлекшие инвалидности, при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел Российской Федерации в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" ("Областная газета" от 14.01.2005 N 5) следующие изменения:

1) пункты 3, 5, 6, 7, 8, 9 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и топлива для нужд отопления изложить в следующей редакции:

"3. Меры социальной поддержки лицам, проживающим на территории Свердловской области, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются в форме скидки в размере 50-процентов оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законом Свердловской области, в жилищном фонде независимо от формы собственности; 50-процентов оплаты коммунальных услуг в соответствии с перечнем и в пределах нормативов, устанавливаемых Правительством Свердловской области, с момента письменного обращения.

5. Предоставление мер социальной поддержки гражданам осуществляется организациями различных форм собственности, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, либо организациями, уполномоченными для выполнения данных функций.

6. Меры социальной поддержки лицам, проживающим на территории Свердловской области в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляются в форме скидки в размере 50 процентов стоимости топлива, приобретаемого в пределах нормативов, установленных Правительством Свердловской области и транспортных услуг по доставке этого топлива (включая погрузку и разгрузку) с момента письменного обращения.

7. Финансовые и финансово-бюджетные управления (отделы) в муниципальных образованиях в Свердловской области перечисляют средства, выделенные Министерством финансов Свердловской области, организациям, осуществляющим начисление платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг, по заготовке и доставке топлива, при предъявлении указанными организациями списков лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, с указанием категорий получателей, оснований получения мер социальной поддержки, размера занимаемой площади, размера потребления коммунальных услуг в пределах установленных нормативов.

Указанные списки в части определения категории получателей мер социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам согласуются с территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.

8. Финансовые и финансово-бюджетные управления (отделы) в муниципальных образованиях в Свердловской области запрашивают у органов местного самоуправления перечень организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги и (или) осуществляющих начисление платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг, по заготовке и доставке топлива.

9. Министерство финансов Свердловской области доводит до финансовых и финансово-бюджетных управлений (отделов) в муниципальных образованиях в Свердловской области формы и сроки предоставления отчетных документов.";

2) пункт 10 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и топлива для нужд отопления исключить.

2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области (Карлов А.В.) в установленном порядке подготовить и представить на утверждение Правительства Свердловской области проект нормативного правового акта, устанавливающего перечень коммунальных услуг, нормативы потребления коммунальных услуг и нормативы потребления топлива, применяемые для реализации постановления Правительства Свердловской области от 28.12.2004 N 1178-ПП "О реализации мер социальной поддержки в соответствии с областными законами "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области", "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области", "О социальной защите граждан, проживающих на территории Свердловской области, получивших увечье (ранение, травму, контузию) или иное повреждение здоровья, не повлекшие инвалидности, при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел Российской Федерации в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Спектора С.И.

Председатель Правительства
Свердловской области
А.П.Воробьев