Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

от 28 декабря 2004 года N 65-ЗС

О краевом бюджете на 2005 год

Документ фактически утратил силу в связи с истечением срока действия и исполнением бюджета (см. закон Алтайского края от 4 июля 2006 года N 54-ЗС "Об исполнении краевого бюджета за 2005 год").

Принят постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов от 28 декабря 2004 года N 515.

Опубликован: газета "Алтайская правда" от 30 декабря 2004 года N 368-369 с. 2-7; Сборник законодательства Алтайского края 2004 год N 104 ч. 2 с. 8.

{Изменения:
1. Закон Алтайского края от 31 августа 2005 года N 61-ЗС;
2. Закон Алтайского края от 3 ноября 2005 года N 83-ЗС (вступление в силу 12 ноября 2005 года).
}

{Новая редакция с изменениями от 3 ноября 2005 года.}

Статья 1


1. Утвердить краевой бюджет на 2005 год по расходам в сумме 23795857 тыс. рублей и по доходам в сумме 23732566 тыс. рублей.

2. Установить предельный размер дефицита краевого бюджета на 2005 год в сумме 63291 тыс. рублей.

{Статья 1 изложена в редакции закона Алтайского края от 3 ноября 2005 года N 83-ЗС (вступление в силу 12 ноября 2005 года).}

Статья 2


Утвердить источники финансирования дефицита краевого бюджета согласно приложению 1 к настоящему Закону.

Статья 3


1. Закрепить основные источники доходов краевого бюджета согласно приложению 2 к настоящему Закону за краевыми органами государственной власти и иными организациями, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

2. Администрация Алтайского края в лице комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике вправе в случае изменения функций краевых органов исполнительной власти и иных организаций уточнять закрепленные за ними основные источники доходов краевого бюджета, предусмотренные приложением 2 к настоящему Закону.

Статья 4


Установить, что доходы краевого бюджета на 2005 год формируются за счет доходов от уплаты федеральных и региональных налогов и сборов, неналоговых доходов, а также от уплаты отдельных видов налогов, в части погашения задолженности прошлых лет, и погашения задолженности и перерасчетов по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам по нормативам отчислений согласно приложению 3 к настоящему Закону.

Статья 5


Установить, что средства, поступающие на лицевые счета бюджетных учреждений и организаций, являющихся получателями средств краевого бюджета, в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат перечислению в полном объеме в доходы краевого бюджета.

Статья 6


Учесть в краевом бюджете на 2005 год поступления доходов по основным источникам согласно приложению 4 к настоящему Закону.

Статья 7


1. Установить, что бюджеты муниципальных районов и городских округов Алтайского края в 2005 году формируются за счет доходов от уплаты федеральных, региональных, местных налогов и сборов и иных платежей, неналоговых доходов, а также от уплаты отдельных видов налогов в части погашения задолженности прошлых лет и погашения задолженности и перерасчетов по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам по нормативам отчислений согласно приложению 3 к настоящему Закону.

2. Установить, что отчисления от регулирующих налогов и сборов передаются бюджетам муниципальных районов и городских округов Алтайского края с учетом льгот, установленных законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

Статья 8


Установить, что в целях обеспечения полноты учета и распределения доходов в соответствии с установленными нормативами отчислений федеральные, региональные и местные налоги и сборы, неналоговые доходы и иные платежи, являющиеся источниками формирования доходов бюджетов, подлежат зачислению в полном объеме на счет Управления федерального казначейства по Алтайскому краю для распределения этим органом доходов от их уплаты в соответствии с установленными нормативами отчислений между уровнями бюджетной системы Российской Федерации.

Статья 9


Установить, что бюджеты сельских и городских поселений на 2005 год формируются за счет поступлений:

1) земельного налога и арендной платы за земли в пределах границ сельских населенных пунктов и другие земли, переданные в их ведение, - в размере 100 процентов доходов;

2) налога на имущество физических лиц - в размере 100 процентов доходов;

3) доходов от сдачи в аренду имущества - в размере 100 процентов доходов.

Статья 10


1. Установить, что в 2005 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в краевой собственности и переданного в оперативное управление научным, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, культуры, финансируемым за счет средств краевого бюджета на основании смет доходов и расходов, в полном объеме зачисляются в доходы краевого бюджета и отражаются в сметах доходов и расходов указанных учреждений.

2. Средства, поступившие в краевой бюджет, перечисляются на лицевые счета указанных краевых государственных учреждений, открытые в органах федерального казначейства, и используются в качестве дополнительных бюджетных ассигнований на содержание этих учреждений сверх сумм, предусмотренных пунктом первым статьи 13 настоящего Закона.

3. Установить, что остатки средств краевого бюджета на 1 января 2005 года на счетах органов федерального казначейства, образовавшиеся в результате превышения в 2004 году доходов от сдачи в аренду указанного имущества над объемом финансирования расходов краевого бюджета в соответствии со статьей 12 закона Алтайского края от 29 декабря 2003 года N 77-ЗС "О краевом бюджете на 2004 год", направляются на финансирование указанных расходов в 2005 году.

4. Порядок учета и перечисления средств, указанных в части второй настоящей статьи, устанавливается администрацией Алтайского края.

Статья 11


1. Установить, что средства, полученные краевыми государственными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых ими в органах федерального казначейства, и расходуются краевыми государственными учреждениями в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов.

2. Порядок открытия лицевых счетов, указанных в части первой настоящей статьи, устанавливается администрацией Алтайского края.

Статья 12


1. Установить, что с 1 января 2005 года заключение и оплата ранее заключенных получателями средств краевого бюджета договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств краевого бюджета, производятся в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью в соответствии с ведомственной и функциональной классификациями расходов краевого бюджета и с учетом принятых обязательств.

2. Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств краевого бюджета, и принятые к исполнению получателями средств краевого бюджета сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств краевого бюджета на 2005 год.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять аналогичные решения в отношении оплаты договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Статья 13


Утвердить:

1) распределение расходов краевого бюджета на 2005 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов согласно приложению 5 к настоящему Закону;

2) функциональную классификацию расходов краевого бюджета на 2005 год согласно приложению 22 к настоящему Закону;

3) ведомственную структуру расходов краевого бюджета на 2005 год согласно приложению 6 к настоящему Закону;

4) доходы и распределение средств территориального дорожного фонда Алтайского края согласно приложению 7 к настоящему Закону;

5) перечень законодательных актов Алтайского края, действие которых приостанавливается на период с 1 января по 31 декабря 2005 года согласно приложению 8 к настоящему Закону.

Статья 14


1. Утвердить расходы краевого бюджета на 2005 год на поддержку предприятий реального сектора экономики в сумме 666098 тыс. рублей {в редакции закона Алтайского края от 3 ноября 2005 года N 83-ЗС (вступление в силу 12 ноября 2005 года)}.

2. Утвердить распределение вышеуказанных средств по отраслям и направлениям согласно приложению 9 к настоящему Закону.

3. Производить ежеквартальное перераспределение средств по итогам работы предприятий реального сектора экономики в установленном порядке.

Статья 14.1


Порядок организации финансово-кредитной поддержки субъектов малого предпринимательства, субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, полученным для развития малого бизнеса и личных подсобных хозяйств, определяется администрацией края.

{Статья 14.1 дополнена на основании закона Алтайского края от 31 августа 2005 года N 61-ЗС (вступление в силу 8 сентября 2005 года).}

Статья 15


Дополнительные доходы в сумме до 200000 тыс. рублей, поступившие в краевой бюджет от возврата средств, ранее выданных на кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве, направляются на финансирование расходов по сельскому хозяйству сверх сумм, предусмотренных пунктом первым статьи 13 настоящего Закона.

Статья 16


Администрация Алтайского края в лице комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике вправе в ходе исполнения настоящего Закона вносить по представлению главных распорядителей средств краевого бюджета изменения:

1) в ведомственную классификацию расходов краевого бюджета - в случае передачи полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;

2) в ведомственную и функциональную классификации расходов краевого бюджета - при передаче органам местного самоуправления в порядке регулирования межбюджетных отношений средств на осуществление отдельных государственных полномочий;

3) в ведомственную и функциональную классификацию расходов краевого бюджета - в случае изменения порядка распределения расходов бюджетов по соответствующим группировочным кодам бюджетной классификации;

4) в ведомственную и функциональную классификации расходов краевого бюджета - в случае образования в ходе исполнения краевого бюджета на 2005 год экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и статьям экономической классификации расходов;

5) в ведомственную и функциональную классификации расходов краевого бюджета - по результатам использования средств государственных внутренних заимствований Алтайского края, а также в случае их неполного освоения;

6) в функциональную классификацию расходов краевого бюджета - в случае обращения взыскания на средства краевого бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных листов арбитражных судов, судов общей юрисдикции Российской Федерации;

7) в ведомственную и функциональную классификации расходов краевого бюджета - на суммы остатков средств краевого бюджета на 1 января 2005 года на счетах в органах федерального казначейства;

8) в иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 17


Установить, что перечень распорядителей и получателей денежных средств из краевого бюджета определяется сводной бюджетной росписью, утверждаемой комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике в течение 17 дней после принятия настоящего Закона.

Статья 18


{Исключена на основании закона Алтайского края от 3 ноября 2005 года N 83-ЗС (вступление в силу 12 ноября 2005 года).}

Статья 19


Рекомендовать государственным органам Алтайского края, краевым государственным учреждениям и организациям, финансируемым из краевого бюджета, органам местного самоуправления не принимать решений, приводящих к увеличению численности государственных служащих Алтайского края, муниципальных служащих, работников бюджетной сферы, сотрудников органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы и расходов на содержание работников вышеназванных служб {в редакции закона Алтайского края от 31 августа 2005 года N 61-ЗС (вступление в силу 8 сентября 2005 года)}.

Статья 20


Установить, что расходы на медицинское обслуживание в краевых и муниципальных учреждениях здравоохранения лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансируемых за счет средств краевого бюджета, учтены в расходах на содержание органов милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств краевого бюджета.

Статья 21


1. Утвердить объем капитальных вложений за счет средств краевого бюджета на 2005 год по адресной инвестиционной программе согласно приложению 11 к настоящему Закону.

2. Распределение средств краевого бюджета, направленных на реализацию адресной инвестиционной программы, в разрезе программ и объектов утверждается постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов.

3. Предоставить право администрации Алтайского края:

1) вносить изменения в наименование объектов для приведения их в соответствие с разработанной проектной документацией;