Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 марта 2005 года N 1029-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области "О государственной поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Волгоградской области"

     

Принят
Волгоградской областной Думой
24 февраля 2005 года

Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 4 ноября 2003 года N 880-ОД "О государственной поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Волгоградской области" следующие изменения:

1. В названии Закона после слов "в агропромышленном комплексе" дополнить словами "и рыболовстве";

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон в соответствии с законодательством Российской Федерации определяет меры государственной поддержки лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе и рыболовстве на территории Волгоградской области.".

3. По всему тексту Закона после слов "лизинговой деятельности" слова "в агропромышленном комплексе Волгоградской области" исключить.

4. В статье 1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"государственная поддержка лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе и рыболовстве Волгоградской области (далее - лизинговой деятельности) - деятельность органов государственной власти Волгоградской области в целях создания условий для обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций в сфере рыболовства имуществом, являющимся предметом лизинга;";

дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

"предмет лизинга - имущественные комплексы, здания, сооружения, машиностроительная продукция, племенная животноводческая продукция и другое движимое и недвижимое имущество, необходимое для осуществления производственной деятельности в сфере агропромышленного комплекса;";

абзацы третий, четвертый и пятый считать соответственно абзацами четвертым, пятым и шестым;

абзац шестой дополнить словами ", прошедшие конкурсный отбор в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;";

дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"лизингополучатель - физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором лизинга обязано принять предмет лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга;";

5. Статью 2 исключить.

6. Статьи 3-12 считать соответственно статьями 2-11.

7. В статье 2:

в абзаце первом слово "являются" заменить словами "могут быть";

дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"возмещение лизингополучателям из областного бюджета затрат по первоначальным лизинговым платежам и процентным ставкам.".

8. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Осуществление органами местного самоуправления Волгоградской области поддержки лизинговой деятельности


Органы местного самоуправления Волгоградской области вправе осуществлять поддержку лизинговой деятельности в пределах своих полномочий.".

9. В пункте 1 статьи 10 слова "Субъектам государственной поддержки лизинговой деятельности" заменить словами "Лизинговым компаниям".

10. В пункте 4 статьи 11 слова "Субъекты государственной поддержки" заменить словами "Лизинговые компании".

11. Дополнить статьей 12 следующего содержания:

"Статья 12. Возмещение лизингополучателям из областного бюджета затрат по первоначальным лизинговым платежам


Условия и порядок возмещения лизингополучателям из областного бюджета затрат по первоначальным лизинговым платежам, выплаченным лизинговым компаниям, в том числе процентным ставкам, определяются главой администрации Волгоградской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта

15 марта 2005 года

N 1029-ОД


Текст документа сверен по:

Волгоградская правда, N 50,

23.03.2005