Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 31 декабря 2004 года N 1


ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД

Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 29 декабря 2004 года N 13


(в ред. Законов Курганской области
от 04.03.2005 N 27, от 04.05.2005 N 47,
от 07.06.2005 N 60, от 04.07.2005 N 62,
от 07.09.2005 N 72, от 05.10.2005 N 82,
от 03.11.2005 N 91, от 05.12.2005 N 94,
от 05.12.2005 N 95, от 30.12.2005 N 119,
от 10.03.2006 N 127)

 Статья 1


1. Утвердить областной бюджет на 2005 год по доходам в сумме 9421525 тыс. руб. и расходам в сумме 9421525 тыс. рублей.

2. Утвердить источники финансирования дефицита областного бюджета согласно приложению 1 к настоящему Закону.

(статья 1 в ред. Закона Курганской области от 10.03.2006 N 127)

 Статья 2


1. Закрепить доходные источники консолидированного бюджета Курганской области согласно приложению 2 к настоящему Закону за государственными органами исполнительной власти Курганской области, осуществляющими контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

(в ред. Закона Курганской области от 04.05.2005 N 47)

2. Администрация (Правительство) Курганской области вправе в случае изменения функций органов исполнительной власти уточнять закрепленные за ними доходные источники консолидированного бюджета Курганской области, предусмотренные приложением 2 к настоящему Закону.

(в ред. Закона Курганской области от 04.05.2005 N 47)

 Статья 3


1. Установить, что доходы областного бюджета в 2005 году формируются за счет:

1) региональных налогов и сборов - в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;

2) федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (в том числе в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам), и неналоговых доходов - в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению 3 к настоящему Закону;

3) безвозмездных поступлений из федерального бюджета;

4) доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Учесть в областном бюджете на 2005 год поступления доходов согласно приложению 4 к настоящему Закону.

 Статья 4


Установить, что в доходы бюджетов муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений) в 2005 году зачисляются доходы от уплаты поступающих с их территории федеральных и местных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (в том числе в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам), и неналоговых доходов - в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению 3 к настоящему Закону.

(статья 4 в ред. Закона Курганской области от 04.05.2005 N 47)

 Статья 5


1. Установить, что в 2005 году средства от продажи земельных участков (за исключением земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований и предназначенных для жилищного строительства) за вычетом расходов на их продажу по нормам, установленным Правительством Российской Федерации, перечисляются по следующим нормативам:

1) за земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, на которых расположены объекты недвижимого имущества, находившиеся до отчуждения в собственности субъектов Российской Федерации, - 100 процентов в областной бюджет;

2) за земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, на которых расположены иные объекты недвижимого имущества, - 100 процентов в местные бюджеты (бюджеты муниципальных районов - 95 процентов, бюджеты городских и сельских поселений - 5 процентов);

3) за иные земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю:

в областной бюджет - 35 процентов;

в местные бюджеты - 50 процентов (бюджеты муниципальных районов - 45 процентов, бюджеты городских и сельских поселений - 5 процентов).

Нормативы отчислений в бюджеты городских округов устанавливаются как сумма нормативов, установленных для поселений и муниципальных районов.

2. Установить, что после разграничения государственной собственности на землю на собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований средства от продажи земельных участков за вычетом расходов на их продажу по нормам, установленным Администрацией (Правительством) Курганской области для земель, находящихся в областной собственности, и органом местного самоуправления для земель, находящихся в муниципальной собственности, перечисляются в соответствующие бюджеты в зависимости от права собственности на земельные участки.

3. В бюджеты поселений, городских округов до разграничения государственной собственности на землю поступают доходы от продажи и передачи в аренду находящихся в государственной собственности земельных участков, расположенных в границах поселений, городских округов и предназначенных для целей жилищного строительства, по нормативу 100 процентов.

В бюджеты муниципальных районов до разграничения государственной собственности на землю поступают доходы от продажи и передачи в аренду находящихся в государственной собственности земельных участков, расположенных на межселенных территориях и предназначенных для целей жилищного строительства, по нормативу 100 процентов.

 Статья 6


1. Установить, что представительные органы муниципальных районов вправе определять для бюджетов городских и сельских поселений нормативы отчислений от федеральных, местных налогов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и неналоговых доходов в размерах, превышающих нормативы, установленные приложением 3 к настоящему Закону, и распределять между бюджетами городских и сельских поселений межбюджетные трансферты, выделяемые из областного бюджета, предусмотренные в приложении 11 к настоящему Закону.

2. Передать муниципальным районам полномочия Российской Федерации, Курганской области по распределению между бюджетами городских и сельских поселений межбюджетных трансфертов, выделяемых из областного бюджета, предусмотренных в приложении 11 к настоящему Закону.

3. Распределить субвенции на реализацию государственных полномочий Российской Федерации, Курганской области, переданных настоящим Законом и другими законами Курганской области, согласно приложению 11 к настоящему Закону.

 Статья 7


Установить, что средства, поступающие на бюджетные счета получателей средств областного бюджета в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат обязательному перечислению в полном объеме в доходы областного бюджета.

 Статья 8


1. Суммы возвращенных из областного бюджета переплат налога на имущество организаций, в результате применения налогоплательщиками льгот, учтенные на 1 января 2005 года на лицевых счетах налогоплательщиков по местным бюджетам, Финансовым управлением Курганской области относятся на взаимные расчеты областного бюджета с бюджетами муниципальных образований.

(в ред. Закона Курганской области от 30.12.2005 N 119)

2. Утвердить приложение 20 "Средства, получаемые по взаимным расчетам из бюджетов муниципальных образований в соответствии со статьей 8 Закона Курганской области "Об областном бюджете на 2005 год" к настоящему Закону.

(п. 2 введен Законом Курганской области от 30.12.2005 N 119)

 Статья 9


1. Установить, что в 2005 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности и переданного в оперативное управление учреждениям, имеющим государственный статус и финансируемым за счет средств областного бюджета, средства, полученные органами государственного управления от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также суммы, поступающие в возмещение государственных затрат, в полном объеме учитываются в доходах областного бюджета.

2. Установить, что средства, полученные бюджетными учреждениями, находящимися в ведении главных распорядителей средств областного бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых им в органах Федерального казначейства в порядке, установленном Администрацией (Правительством) Курганской области, и расходуются бюджетными учреждениями в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными главными распорядителями средств областного бюджета и согласованными с Финансовым управлением Курганской области.

3. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производится в пределах утвержденных смет доходов и расходов бюджетного учреждения.

 Статья 10


Установить, что средства, поступающие в областной бюджет от взимания сборов подразделениями ГИБДД за проведение регистрационных действий, направляются Управлению внутренних дел Курганской области и используются в соответствии с утвержденной сметой на финансирование затрат по проведению осмотра транспортных средств, на обеспечение деятельности и развитие материально-технической базы специализированных подразделений Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Курганской области.

 Статья 11


1. Утвердить расходы на дорожное хозяйство и содержание Главного управления автомобильных дорог Курганской области на 2005 год согласно приложению 16 к настоящему Закону.

2. Администрация (Правительство) Курганской области утверждает перечень объектов ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на них.

3. Установить, что при возникновении чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий Губернатор Курганской области утверждает перечень объектов ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на них, подвергшихся разрушению.

4. Установить, что финансирование расходов на дорожное хозяйство за счет средств областного бюджета осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Администрацией (Правительством) Курганской области.

5. Главным распорядителем средств областного бюджета по указанным стройкам и объектам является Главное управление автомобильных дорог Курганской области.

6. Установить, что источниками финансирования расходов на дорожное хозяйство и содержание Главного управления автомобильных дорог Курганской области являются средства от поступления в областной бюджет следующих доходов:

     (тыс. руб.)

     акцизов на нефтепродукты, распределяемых в
     соответствии  со  статьей 16  Федерального
     закона "О федеральном бюджете на 2005 год"
      366 735

     100 процентов транспортного налога                          109 500

     100 процентов задолженности по  отмененным
     налогам с владельцев транспортных средств,
     на приобретение транспортных  средств,  на
     пользователей автомобильных дорог                       15 200

     100 процентов платы за провоз тяжеловесных
     грузов                                                                                   650

     субсидий    из       Федерального    фонда
     регионального развития  на  финансирование
     дорожного хозяйства                                                     109 228


(п. 6 в ред. Закона Курганской области от 30.12.2005 N 119)

 Статья 12


Установить, что средства, предусмотренные Государственному учреждению "Территориальный экологический фонд" в 2005 году на проведение мероприятий по природоохранной деятельности выделяются в размере 68,75% поступлений от платы за негативное воздействие на окружающую среду и расходуются согласно приложению 17 к настоящему Закону.

 Статья 13


1. Утвердить расходы на геологоразведочные и другие работы в области геологического изучения недр на 2005 год в сумме 1760 тыс. рублей.

(в ред. Закона Курганской области от 04.05.2005 N 47)

2. Администрация (Правительство) Курганской области утверждает перечень геологоразведочных и других работ в области геологического изучения недр.

3. Установить, что финансирование геологоразведочных и других работ в области геологического изучения недр за счет средств областного бюджета по разделу "Национальная экономика", подразделу "Воспроизводство минерально-сырьевой базы" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации осуществляется, исходя из условий заключенных государственных контрактов.

4. Главными распорядителями средств областного бюджета по проведению геолого-разведочных и других работ в области геологического изучения недр являются Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области и Государственное учреждение "Управление капитального строительства Курганской области.

(п. 4 в ред. Закона Курганской области от 04.07.2005 N 62)

Статья 13.1

1. Утвердить расходы обеспечение безопасности и другие водохозяйственные мероприятия гидротехнических сооружений на 2005 год в сумме 2050 тыс. рублей.

(в ред. Закона Курганской области от 04.07.2005 N 62)

2. Администрация (Правительство) Курганской области утверждает перечень мероприятий по текущему и капитальному ремонту гидротехнических сооружений и других водохозяйственных мероприятий по обеспечению безопасности, предотвращению или ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений.