Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 28 декабря 2004 года N 125-З


Об установлении границ муниципальных образований Краснослободского муниципального района Республики Мордовия, Краснослободского муниципального района Республики Мордовия и наделении их статусом сельского поселения, городского поселения и муниципального района

(с изменениями на 16 марта 2021 года)

(в ред. Законов Республики Мордовия от 27.11.2008 N 114-З, от 12.03.2010 N 27-З, от 18.10.2010 N 88-З, от 07.09.2011 N 48-З, от 24.04.2019 N 31-З, от 16.03.2021 N 14-З)



Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
23 декабря 2004 года


Статья 1

(в ред. Закона Республики Мордовия от 16.03.2021 N 14-З)


Установить границы в соответствии с их картографическим описанием, приведенным в приложениях 1, 3, 6 - 9, 11, 13 - 15, 17 - 20, и наделить статусом сельского поселения с административным центром следующие муниципальные образования Краснослободского муниципального района Республики Мордовия:


1) Гуменское сельское поселение с административным центром в селе Гумны согласно приложению 1;


2) Ефаевское сельское поселение с административным центром в селе Ефаево согласно приложению 3;


3) Колопинское сельское поселение с административным центром в селе Колопино согласно приложению 6;


4) Красноподгорное сельское поселение с административным центром в деревне Красная Подгора согласно приложению 7;


5) Куликовское сельское поселение с административным центром в селе Куликово согласно приложению 8;


6) Мордовско-Паркинское сельское поселение с административным центром в селе Мордовские Парки согласно приложению 9;


7) Новокарьгинское сельское поселение с административным центром в селе Новая Карьга согласно приложению 11;


8) Селищинское сельское поселение с административным центром в селе Селищи согласно приложению 13;


9) Сивиньское сельское поселение с административным центром в селе Сивинь согласно приложению 14;


10) Слободско-Дубровское сельское поселение с административным центром в селе Слободские Дубровки согласно приложению 15;


11) Старогоряшинское сельское поселение с административным центром в селе Старые Горяши согласно приложению 17;


12) Старозубаревское сельское поселение с административным центром в деревне Старое Зубарево согласно приложению 18;


13) Старорябкинское сельское поселение с административным центром в селе Старая Рябка согласно приложению 19;


14) Старосиндровское сельское поселение с административным центром в селе Старое Синдрово согласно приложению 20.



Статья 2


Установить границу в соответствии с картографическим описанием, приведенным в приложении 23, и наделить статусом городского поселения Краснослободское городское поселение Краснослободского муниципального района Республики Мордовия с административным центром в городе Краснослободск.


(в ред. Законов Республики Мордовия от 27.11.2008 N 114-З, от 16.03.2021 N 14-З)



Статья 3


Установить существующую границу в соответствии с картографическим описанием, приведенным в приложении 24, и наделить статусом муниципального района Краснослободский муниципальный район Республики Мордовия с административным центром в городе Краснослободск.


(в ред. Законов Республики Мордовия от 27.11.2008 N 114-З, от 16.03.2021 N 14-З)



Статья 3.1

(введена Законом Республики Мордовия от 12.03.2010 N 27-З)


Установить перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий муниципальных образований Краснослободского муниципального района Республики Мордовия, согласно приложению 25.


(в ред. Закона Республики Мордовия от 16.03.2021 N 14-З)



Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава Республики Мордовия
Н.И.МЕРКУШКИН


     г. Саранск
     28 декабря 2004 года
     N 125-З



Приложение 1
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Краснослободского муниципального
района Республики Мордовия, Краснослободского
муниципального района Республики Мордовия
и наделении их статусом сельского
поселения, городского поселения
и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ ГУМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОСЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА

(в ред. Законов Республики Мордовия от 24.04.2019 N 31-З, от 16.03.2021 N 14-З)


Картографическое описание границы Гуменского сельского поселения произведено от левого угла схематической карты по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Куликовского, Старозубаревского, Старорябкинского, Ефаевского, Слободско-Дубровского сельских поселений и Краснослободского городского поселения, а также Ковылкинского муниципального района и Атюрьевского муниципального района.


От т. А граница идет по смежеству с Куликовским сельским поселением. Граница идет на северо-восток 3,7 км по течению безымянного ручья по оврагу Авдеев. Далее граница поворачивает на север и идет 0,8 км против течения безымянного ручья по безымянному оврагу. Далее граница проходит на юго-восток 1,2 км по пашне до оврага Крутой. Далее граница идет на северо-восток 1,6 км по течению безымянного ручья по оврагу Крутой до т. Б.


От т. Б граница идет по смежеству со Старозубаревским сельским поселением. Граница поворачивает на юго-восток и идет 1,0 км по оврагу Аржавцы. Далее граница идет по контуру оврага, меняя направление: 1,4 км на северо-восток, 1,2 км на северо-восток, 0,9 км на восток. Далее граница идет на восток 0,3 км по пашне. Далее граница идет на юго-восток 1,2 км, пересекая автомобильную дорогу "Гумны - Краснослободск", поворачивает на северо-восток и идет 0,3 км по пастбищу. Затем - 0,2 км на юго-восток по грунтовой дороге. После этого - 1,2 км на северо-восток по заболоченному полю, пересекая полевую дорогу, далее - 1,0 км на юго-восток по заболоченному полю через группу безымянных озер. Затем граница извилистой линией идет 1,0 км по течению реки Гуменка, меняя направление с восточного на северо-восточное, до берега безымянного озера. Далее граница 60 м проходит на северо-восток по юго-восточному берегу безымянного озера до т. В.


От т. В граница идет по смежеству с Краснослободским городским поселением. Граница идет на юго-восток 0,9 км по полю до полевой дороги, далее поворачивает на восток и идет 76 м по полю, пересекая реку Мокша, до т. Г.


От т. Г граница идет по смежеству со Старозубаревским сельским поселением. Граница идет 2,0 км преимущественно на юго-восток против течения реки Мокша. После этого граница идет 0,4 км на юго-восток по полевой дороге. Далее граница идет по пастбищу, вдоль линии кустарников, меняя свое направление: 0,2 км на юго-восток и 0,3 км на юго-запад, 1,2 км на запад. Далее граница идет по полю, меняя направление: 0,4 км на юг до полевой дороги, 0,7 км на запад до полевой дороги, 0,9 км на запад по правой стороне лесополосы. Далее граница идет 1,0 км на юг по пашне, по правой стороне лесополосы. Далее граница идет на восток 0,8 км по правой стороне лесополосы. После этого граница идет на юго-восток 0,6 км по пастбищу, пересекая две полевые дороги, до реки Мокша. Далее граница идет плавной линией на юго-восток 0,9 км против течения реки Мокша до места впадения в нее безымянного ручья. Далее граница идет на юго-восток по полю 1,3 км. Далее граница идет 0,6 км на юго-восток по полевой дороге, потом поворачивает на восток 1,1 км по полевой дороге. Далее граница идет на север 0,2 км по западной береговой линии озера Чувикса. После этого граница идет на северо-восток 0,6 км по сенокосу, затем - 0,2 км на северо-восток по заболоченной кустарниковой местности. Далее - 0,4 км на юго-восток по заболоченной кустарниковой местности. Далее граница идет 0,4 км на юго-восток по сенокосу до т. Д.


От т. Д граница идет по смежеству со Старорябкинским сельским поселением. Граница идет 1,5 км на юго-восток по сенокосу, пересекая четыре полевые дороги, 0,2 км на юго-восток по заболоченным зарослям кустарников. Далее - 1,2 км на юго-восток по сенокосу до т. Е.


От т. Е граница идет по смежеству с Ковылкинским муниципальным районом. Граница идет 1,3 км на юго-запад по сенокосу до т. Ж.


От т. Ж граница идет по смежеству с Ефаевским сельским поселением. Граница пересекает безымянный ручей и идет на юго-запад 1,6 км по урочищу Рог до озера Чурелки. Далее - 0,8 км на юго-запад по восточной береговой линии озера Чурелки, пересекает его, затем идет 1,3 км на северо-запад по полевой дороге до реки Мокша. Далее граница идет 3,3 км плавной линией преимущественно на северо-запад по течению реки Мокша. Далее граница резко поворачивает на запад и идет 76 м по пашне. Далее - 60 м на юг по безымянному ручью, 0,4 км на юго-запад по зеркальной поверхности безымянного озера, 0,8 км на юго-запад по каналу, 80 м на северо-запад по пастбищу, 0,5 км на запад по пастбищу, 0,3 км на юго-запад по грунтовой дороге. Далее граница идет на северо-запад 1,0 км извилистой линией против течения безымянного ручья, поворачивает на запад и проходит извилистой линией 3,5 км против течения безымянного ручья, меняя направление с западного на юго-западное. Далее граница выходит на пашню и идет 2,1 км на юго-запад по правой стороне лесополосы вдоль полевой дороги. Поворачивает на северо-запад и проходит 0,2 км по пашне, пересекает полевую дорогу и идет 0,3 км на северо-запад по зарослям кустарника. Далее граница идет 0,8 км на юго-запад извилистой линией по течению безымянного ручья по урочищу Тутки. После этого граница идет на северо-запад 0,6 км против течения безымянного ручья, пересекает полевую дорогу и идет на северо-запад 0,1 км по пашне. Выходит на полевую дорогу и идет по ней 0,1 км на северо-запад, далее - 1,5 км на юго-запад по полевой дороге, далее - 1,9 км извилистой линией на юго-запад по течению безымянного ручья. После этого граница идет 0,2 км на юго-запад, пересекая заросшее кустарниками пастбище, 1,7 км на юго-запад по пашне, далее - 0,3 км на запад против течения безымянного ручья. Далее граница идет 0,6 км на северо-запад по полевой дороге в т. З.


От т. З граница идет по смежеству с Атюрьевским муниципальным районом. Граница идет 0,7 км на северо-запад по полевой дороге, 0,9 км на северо-запад по пашне, поворачивает 0,4 км на запад по пашне, 1,8 км на северо-запад по пашне. Далее граница идет против течения безымянного ручья 1,3 км, меняя свое направление с северо-западного на северо-восточное. Далее граница 2,9 км идет на северо-запад по пашне до т. И.


От т. И граница идет по смежеству со Слободско-Дубровским сельским поселением. Граница идет 0,5 км на северо-восток по левой стороне вдоль лесополосы, далее - 1,3 км на северо-восток по правой стороне от лесополосы. После этого граница проходит 0,5 км на северо-восток по пашне, пересекает безымянный ручей и овраг Веселый. Далее граница идет на северо-восток 2,2 км по правой стороне от лесополосы, пересекает реку Парка, проходит 0,1 км на северо-восток по оврагу Ольха, идет 0,9 км на северо-восток по пашне до т. А.



Схематическая карта Гуменского сельского поселения Краснослободского муниципального района Республики Мордовия*

________________

* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 2
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ
муниципальных образований
Краснослободского района, муниципального
образования Краснослободский район и наделении
их статусом сельского поселения, городского
поселения и муниципального района"
от 28 декабря 2004 г. N 125-З



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ ДОЛГОВЕРЯССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОСЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА


Утратило силу с 1 ноября 2010 года. - Закон Республики Мордовия от 18.10.2010 N 88-З.



Приложение 3
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Краснослободского муниципального
района Республики Мордовия, Краснослободского
муниципального района Республики Мордовия
и наделении их статусом сельского
поселения, городского поселения
и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ ЕФАЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОСЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА

(в ред. Законов Республики Мордовия от 27.11.2008 N 114-З, от 24.04.2019 N 31-З, от 16.03.2021 N 14-З)


Картографическое описание границы Ефаевского сельского поселения произведено от левого верхнего угла схематической карты по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований, а также Ковылкинского и Атюрьевского муниципальных районов.