Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 6 января 2005 года N 548-оз


О государственном ежемесячном пособии гражданам, имеющим детей

(с изменениями на 4 декабря 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2009 года на основании
Закона Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2008 года N 89-оз
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Ненецкого автономного округа от 6 октября 2005 года N 616-оз (Няръяна Вындер, N 180-181, 01.11.2005);

Законом Ненецкого автономного округа от 28 февраля 2007 года N 28-оз (Няръяна вындер, N 31, 06.03.2007);

Законом Ненецкого автономного округа от 21 июня 2007 года N 88-ОЗ (Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа, N 2, июнь, 2007);

Законом Ненецкого автономного округа от 4 декабря 2007 года N 165-оз (Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа, N 16, 06.12.2007).

____________________________________________________________________

     

Принят
Собранием депутатов
23 декабря 2004 года


Настоящий закон устанавливает размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка постоянно проживающим на территории Ненецкого автономного округа гражданам, имеющим детей.

Статья 1. Право на ежемесячное пособие на ребенка


Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), постоянно проживающий на территории Ненецкого автономного округа на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного в Ненецком автономном округе на день обращения (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года Законом Ненецкого автономного округа от 6 октября 2005 года N 616-оз, - см. предыдущую редакцию).

Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается лицам, лишенным родительских прав, а также лицам, чьи дети находятся на полном государственном обеспечении (абзац в редакции, введенной в действие Законом Ненецкого автономного округа от 21 июня 2007 года N 88-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 2. Размер ежемесячного пособия на ребенка


С 1 декабря 2007 года ежемесячное пособие на ребенка в размере 420 рублей выплачивается органами социальной защиты округа по месту жительства семей с детьми (абзац в редакции, введенной в действие с 6 декабря 2007 года Законом Ненецкого автономного округа от 4 декабря 2007 года N 165-оз, - см. предыдущую редакцию).

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей, на пятьдесят процентов на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Выплата ежемесячного пособия на ребенка производится с учетом районного коэффициента, размер которого устанавливается законом Ненецкого автономного округа.

Статья 3. Средства на выплату ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей


Выплата ежемесячных пособий на ребенка гражданам, имеющим детей, их доставка и пересылка производятся за счет средств окружного бюджета.

Статья 4. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка


Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка определяется Положением, утверждаемым постановлением администрации Ненецкого автономного округа.

Статья 5. Сроки назначения ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей


Ежемесячное пособие на ребенка назначается, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении 6 месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Статья 6. Обязанности получателей ежемесячных пособий


Получатели ежемесячного пособия на ребенка обязаны своевременно извещать органы социальной защиты округа о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров ежемесячного пособия на ребенка или прекращение его выплаты (абзац в редакции, введенной в действие Законом Ненецкого автономного округа от 21 июня 2007 года N 88-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Срок, в течение которого получатель ежемесячного пособия на ребенка обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанного пособия, не может превышать три месяца.

Статья 7. Вступление в силу настоящего закона


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
В.Ф.Глазунова

Глава администрации
Ненецкого автономного округа
В.Я.Бутов

г.Нарьян-Мар

6 января 2005 года

N 548-оз



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"