Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 24 ноября 2004 года N 371-оз
г.Биробиджан


О внесении изменения в статью 21 закона ЕАО "О почетном звании "Почетный
гражданин Еврейской автономной области"

     

Статья 1


Внести в статью 21 закона Еврейской автономной области от 27.02.2002 N 41-ОЗ "О почетном звании "Почетный гражданин Еврейской автономной области" (с изменениями от 24.04.2002 N 52-ОЗ, от 30.05.2002 N 59-ОЗ, от 30.10.2002 N 99-ОЗ, от 25.12.2002 N 115-ОЗ, от 16.07.2003 N 179-ОЗ, от 30.06.2004 N 301-ОЗ) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 21


1. Почетный гражданин на территории области имеет право:

на внеочередной прием должностными лицами органов государственной власти области;

на участие с правом совещательного голоса в заседаниях Законодательного Собрания области и правительства области, коллегий органов исполнительной власти области, представительных органов местного самоуправления;

на внеочередное медицинское обслуживание в поликлинике по месту жительства;

на получение, по заключению лечебного учреждения, ежегодной бесплатной путевки в санаторий или дом отдыха за счет средств областного бюджета;

на оплату в размере 50 процентов занимаемой им и совместно проживающими с ним членами его семьи всей площади и коммунальных услуг;

на получение ежемесячной компенсационной выплаты в размере 400 рублей взамен льгот по бесплатному обеспечению лекарственными средствами, бесплатному проезду в общественном транспорте и освобождению от абонентской платы за домашний телефон.

2. Размер ежемесячных компенсационных выплат подлежит индексации. Коэффициент индексации определяется законом области.

3. Ежемесячно из компенсационных выплат может направляться 35 рублей на финансирование оплаты стоимости необходимых лекарственных средств по рецептам врача (фельдшера) и 20 рублей на финансирование проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

4. Компенсационные выплаты выплачиваются лицам, удостоенным почетного звания "Почетный гражданин", проживающим на территории области.

5. Порядок возмещения расходов на предоставление льгот, указанных в настоящей статье, утверждается губернатором области.

6. Предоставление и финансирование социальных услуг, указанных в части 3 статьи 21 настоящего закона, осуществляется в порядке, аналогичном установленному для предоставления и финансирования социальных услуг законом области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Еврейской автономной области".

7. При наличии у лица, удостоенного почетного звания "Почетный гражданин", права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному из оснований по его выбору".

Статья 2


Предложить губернатору и правительству области в срок до 1 января 2005 года привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим законом.

Статья 3


Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор области
Н.М.Волков

 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru