Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 декабря 2004 года N 501-ОЗ


О внесении изменений в Закон Магаданской области "О ветеранах труда Магаданской области"

     

Принят
Магаданской областной Думой
22 ноября 2004 года

     

Статья 1


Внести в Закон Магаданской области от 12 января 2004 года N 412-ОЗ "О ветеранах труда Магаданской области" (приложение к газете "Магаданская правда", 2004 год, 20 января, N 006; приложение к газете "Магаданская правда", 2004 год, 14 июля, N 076) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Меры социальной поддержки ветеранов труда Магаданской области

1. Неработающим ветеранам труда Магаданской области, являющимся гражданами Российской Федерации, достигшим возраста 60 лет, получающим пенсию в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и зарегистрированным по месту жительства на территории Магаданской области, предоставляются ежемесячные денежные выплаты.

Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты устанавливается нормативными правовыми актами Магаданской области.

2. Ветеранам труда Магаданской области, имеющим одновременно право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами, предоставляется право выбора по одному из них.

3. Ветеранам труда Магаданской области, находящимся на полном государственном обеспечении, а также выехавшим на постоянное место жительства за пределы Магаданской области либо утратившим гражданство Российской Федерации, ежемесячные денежные выплаты, установленные настоящим Законом, не предоставляются.".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Размер ежемесячной денежной выплаты

1. Ветеранам труда Магаданской области, указанным в пункте 1 статьи 4 настоящего Закона, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 400 рублей на частичную компенсацию расходов по оплате проезда в автомобильном транспорте общего пользования городских, пригородных и междугородных (внутриобластных) маршрутов, лекарственных препаратов, изготовления и ремонта зубных протезов.

2. Повышение размера ежемесячной денежной выплаты производится ежегодно с учетом индекса потребительских цен, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

3. В пункте 1 статьи 6 слова "социальных и компенсационных выплат" заменить словами "ежемесячной денежной выплаты".

4. В абзаце втором пункта 1 статьи 7 слова "Статья 2" заменить словами "Статья 3".

5. Пункт 2 статьи 6 исключить.


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Нормативные правовые акты Магаданской области, обеспечивающие реализацию Закона Магаданской области "О ветеранах труда Магаданской области", подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом в течение одного месяца со дня официального опубликования настоящего Закона.

Губернатор
Магаданской области
Н.Н.Дудов

Текст документа сверен по:

Магаданская правда,

N 140, 15.12.2004