При определении размера арендной платы за пользование помещением общественного питания учитываются следующие факторы:
местоположение (коэффициент территориальной зоны и удобства коммерческого использования);
этаж (цокольный этаж, подвал, прочие этажи);
вид строительного материала (кирпич, железобетон, дерево, комбинированный материал, прочее);
высота потолков;
наличие и техническое состояние основных конструктивных элементов помещения (окон, дверей, пола, стен), необходимость проведения их ремонта;
наличие и техническое состояние коммуникаций (городской телефонной сети и сети "Интернет", хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализации, центрального отопления), необходимость проведения их ремонта;
износ здания;
коэффициент социальной значимости;
отнесение объекта к памятникам истории и культуры.