Действующий

О социальной поддержке населения в Республике Коми (с изменениями на 17 мая 2021 года)



Статья 19.4. Меры социальной поддержки семей, имеющих девять и более детей


(введена Законом Республики Коми от 30.04.2021 N 18-РЗ)


1. Семьям, имеющим девять и более детей (родных, усыновленных, пасынков, падчериц), проживающих совместно с родителями, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется мера социальной поддержки в виде предоставления единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в порядке, размерах и на условиях, определяемых Правительством Республики Коми.


2. Для предоставления указанной в части 1 настоящей статьи меры социальной поддержки состав семьи определяется с учетом детей, не достигших возраста 18 лет (не достигших возраста 23 лет - в случае обучения детей в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения) на день принятия на учет на получение единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.


3. При возникновении права на получение единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения у семей, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав (за исключением детей, в отношении которых родители впоследствии восстановлены в родительских правах) либо ограничены в родительских правах или в отношении которых отменено усыновление.