Действующий

О социальной поддержке населения в Республике Коми (с изменениями на 17 мая 2021 года)



Статья 10.1. Меры социальной поддержки лиц, родившихся и проживавших на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года (детей войны)


(в ред. Закона Республики Коми от 25.02.2021 N 2-РЗ)


1. Лицам, родившимся и проживавшим на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года (детям войны) (далее - Дети войны), предоставляются следующие меры социальной поддержки:


1) республиканская денежная выплата в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов - в порядке, размерах и на условиях, определяемых Правительством Республики Коми;


2) внеочередное оказание медицинской помощи за счет средств соответствующего бюджета в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Коми в медицинских организациях Республики Коми;


3) внеочередной прием в организации социального обслуживания Республики Коми, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме, и внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания Республики Коми, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;


4) компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (кроме услуг и работ по управлению многоквартирным домом и взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме).


2. Мера социальной поддержки, установленная пунктом 1 части 1 настоящей статьи, предоставляется Детям войны, не получающим республиканскую денежную выплату в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в соответствии с иными нормативными правовыми актами Республики Коми.


3. Мера социальной поддержки, установленная пунктом 4 части 1 настоящей статьи, предоставляется Детям войны с учетом положений части 2 статьи 2 настоящего Закона.


4. Дети войны вправе получить удостоверение, образец и порядок выдачи которого определяются Правительством Республики Коми.