Действующий

О социальной поддержке населения в Республике Коми (с изменениями на 17 мая 2021 года)



Статья 18. Меры социальной поддержки специалистов государственных учреждений (организаций) Республики Коми (культуры, ветеринарной службы, физической культуры и спорта, медицинских), педагогических работников государственных образовательных организаций Республики Коми и муниципальных образовательных организаций в Республике Коми, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа


(в ред. Закона Республики Коми от 22.12.2015 N 118-РЗ)


1. Специалистам государственных учреждений (организаций) Республики Коми (культуры, ветеринарной службы, физической культуры и спорта, медицинских), работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, за исключением педагогических работников государственных образовательных организаций Республики Коми и муниципальных образовательных организаций в Республике Коми, предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (кроме услуг и работ по управлению многоквартирным домом и взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме).


(часть 1 в ред. Закона Республики Коми от 01.03.2016 N 11-РЗ)


2. Педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Коми и муниципальных образовательных организаций в Республике Коми, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, за исключением работающих по совместительству, предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения (включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом и взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме), отопления и освещения.


(часть 2 в ред. Закона Республики Коми от 01.03.2016 N 11-РЗ)


3. Установленные частью 2 настоящей статьи меры социальной поддержки распространяются на педагогических работников, проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, прекративших педагогическую деятельность после назначения им пенсии (независимо от вида пенсии), имеющих стаж работы не менее 10 лет в государственных образовательных организациях Республики Коми и муниципальных образовательных организациях в Республике Коми, расположенных в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, и имеющих на день назначения пенсии право на указанные меры социальной поддержки.


Установленные частью 2 настоящей статьи меры социальной поддержки распространяются на педагогических работников, проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, проработавших в государственных образовательных организациях Республики Коми и муниципальных образовательных организациях в Республике Коми, находящихся в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, не менее 10 лет и уволенных в связи с ликвидацией образовательной организации, сокращением численности или штата работников образовательной организации до назначения им пенсии (независимо от вида пенсии), которым выплачивается пенсия, назначенная в соответствии с пунктом 2 статьи 32 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при условии, что на момент увольнения они имели право пользоваться соответствующими мерами социальной поддержки.


4. Установленные частью 1 настоящей статьи меры социальной поддержки распространяются на работающих и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа социальных работников государственных организаций социального обслуживания Республики Коми, непосредственно обслуживающих одиноких и престарелых граждан на дому.